Rangkaian kegiatan corner day Transformasi Kelembagaan 2016 pada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Wates dimulai pada tanggal 15 September 2016 yang dilaksanakan di Aula KPPN Wates mulai pukul 15.30 WIB s.d. 17.00 WIB. Hadir dalam kegiatan tersebut seluruh pejabat dan pegawai KPPN Wates. Kegiatan ini di fasilitatori oleh Duta Transformasi Kelembagaan dan penyampaian materi oleh Kepala Kantor selaku change agent.
Dihari pertama kegiatan corner day Transformasi Kelembagaan 2016 terdapat beberapa sesi yaitu :
1. Penyampaiaan Materi Transformasi Kelembagaan 2016, materi Transformasi Kelembagaan 2016 yang dibawakan oleh Kepala KPPN Wates terkait Transformasi Organisasi dengan tema treasury dalam sebuah rangkaian slide power point. Materi lain juga disampaikan dalam bentuk leaflet dan banner.
2. Pemutaran Video Corner Day Expo Transformasi Kelembagaan 2016, yang terdiri dari 10 (sepuluh) video booth masing-masih Direktorat di Kantor Pusat Ditjen Perbendaharaan dan video opening dan video ending Corner Day Expo. Selain itu juga diputar video sertifikasi yang kesemua video rata-rata berdurasi sepanjang 5 menit. Disampaiakan pula penjelasan-penjelasan oleh Duta Transformasi Kelambagaan KPPN Wates dan kesempatan kepada pegawai untuk bertanya.
3. Penulisan harapan kepada DJPBN kedepan serta Tantangan dan Solusi DJPBN dalam sebuah post it, masing-masing pejabat/pegawai diberikan post it berwarna merah dan kuning untuk menuliskan harapan kepada DJPBN kedepan serta Tantangan dan Solusi DJPBN, yang akan ditempel dalam sebuah kertas.
4. Tanya jawab, Pemberian Doorprice/Souvenir dan Testimoni, disela-sela pemutaran video dan penulisan harapan kepada DJPBN kedepan serta Tantangan dan Solusi DJPBN dalam sebuah post it dilakukan tanya jawab dan pemberian doorprice. Selain itu diberi kesempatan kepada pejabat/pegawai untuk memberikan testimoni terhadap Transformasi Kelembagaan 2016 yang direkam untuk dibuat sebuah video testimony terbaik dikirimkan ke kantor pusat.
Di hari kedua Kegiatan Corner Day Transformasi Kelembagaan 2016 masih dalam rangkaian pelaksanaan Corner Day Transformasi Kelembagaan 2016 Jumat tanggal 16 September 2016 seluruh pejabat/pegawai KPPN Wates beserta tenaga honorer berkumpul bersama pada pukul 07.00 WIB di KPPN Wates dengan agenda kegiatan yaitu pengenalan Transformasi Kelembagaan kepada masyarakat/lingkungan sekitar kantor. Hal ini dimasuksudkan agar masyarakat/lingkungan sekitar ?kantor mengetahui akan perubahan-perubahan yang telah dan akan dilakukan oleh DJPBN.
Kegiatan berlangsung sampai dengan pukul 08.30 WIB sehingga tidak mengganggu layanan di kantor. Para pegawai secara bersama-sama berangkat ke tempat yang telah ditentukan yaitu Pantai Glagah, Kecamatan Temon, Kabupaten Kulon Progo, yang termasuk wisata unggulan di daerah Kab. Kulon Progo.Di tempat tersebut semua pegawai berjalan bersama-sama dengan membawa banner dan tulisan-tulisan yang berisi tentang pesan adanya perubahan-perubahan yang dilakukan oleh DJPBN / KPPN disertai dengan sesi foto bersama-sama dengan mengusung pesan berupa rangkaian huruf yang berbunyi tentang hal yang berkaitan dengan Transformasi Kelembagaan, yaitu "Perubahan Itu Pasti".