Selamat Pagi/Siang/Sore Sobat CERMAT
Salah satu inovasi KPPN Cirebon adalah MIKSU yaitu Media Informasi KPPN Cirebon Support UMKM yang bertujuan mendukung pemasaran brand maupun produk UMKM yang ada di wilayah kerja KPPN Cirebon agar lebih di kenal oleh masyarakat yang dapat berimbas pada peningkatan perekonomian pelaku UMKM di daerah.
Pada MIKSU edisi #8 ini Tim Financial Advisor KPPN Cirebon yang diwakili oleh Kak Wastiah telah melakukan pendampingan kepada Ibu Yayah Setiawati sebagai pelaku UMKM Haura Cake n Bakery untuk didaftarkan pada sistem marketplace Kementerian Keuangan yaitu Digipay Satu.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka akselerasi transaksi non tuna melalui peningkatan referensi satuan kerja dalam bertransaksi pada Digipay Satu. Hayooo, satker mana nih yang belum transaksi menggunakan Digipay Satu? Yuk, dukung akuntabilitas kinerja pengelolaan anggaran dengan bertransaksi pada Digipay Satu!
UMKM Haura Cake n Bakery menyediakan beranekaragam kuliner seperti berbagai macam roti, pie buah, kacang-kacangan, mustofa, teri kacang, sampai Black Garlic yang baik untuk kesehatan juga ada, loh! Bagi Sobat CERMAT yang berminat untuk berbelanja cemilan enak ini bisa langsung kepoin @hauracake_kletuk atau bisa menghubungi owner-nya langsung yaitu Ibu Yayah di nomor +6281909826730 atau bisa langsung ke rumah produksi di Jl. Griya Caraka, Kalikoa, Kec. Kedawung, Kabupaten Cirebon.
Bagi UMKM maupun Penyedia Barang dan Jasa di wilayah kerja KPPN Cirebon (Kota Cirebon, Kabupaten Cirebon dan Kabupaten Indramayu) yang ingin bergabung pada marketplace Kementerian Keuangan atau Digipay Satu, silakan mengisi data pada tautan https://bit.ly/LOTEK024 .
UMKM Naik Kelas, APBN Transparan dan Berkualitas!
KPPN Cirebon berkomitmen menjaga keberlanjutan program Wilayah Bersih dari Korupsi (WBK) menuju Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).
#KPPNCirebonCERMAT #InovasiMIKSU


