Menjadi rangkaian proses penilaian nasional dalam pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di KPPN Solok, dilaksanakan kegiatan asistensi oleh Bidang Supervisi KPPN dan Kepatuhan Internal (SKKI) Kanwil DJPb Provinsi Sumatera Barat.
Kegiatan yang dilaksanakan di ruang rapat KPPN Solok ini membahas terkait dengan bagaimana mekanisme serta kemajuan pemenuhan dokumen di KPPN Solok serta penjelasan inovasi-inovasi yang dimiliki oleh KPPN Solok terkait penilaian dimaksud. Tim dari Bidang Supervisi KPPN dan Kepatuhan Internal (SKKI) Kanwil DJPb Provinsi Sumatera Barat yang dipimpin langsung oleh Kepala Bidang SKKI, Bapak Yovi Chandra memberikan paparan terkait dengan point-point penting yang menjadi dasar dan acuan dalam penilaian Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) serta evaluasi atas pemenuhan dokumen yang telah dijalankan oleh KPPN Solok selama ini.
Dalam pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) ini tentunya harus terdapat perbedaan yang jelas dengan ketika pembangunan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) beberapa waktu sebelumnya, harus ada perubahan yang signifikan dari pelayanan dan inovasi yang dijalankan oleh KPPN Solok. Terkait hal ini tentunya harus ada kerja yang lebih ekstra dalam mencapainya.
Pemenuhan dokumen yang telah ditetapkan dalam ketentuan sebagai bagian prasyarat dalam meraih predikat Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) tentunya tidak berhenti sampai disana, KPPN Solok sebagai sebuah kantor pelayanan tentunya harus terus melakukan improvisasi inovasi dalam memberikan pelayanan baik itu kepada internal maupun eksternal yang bersifat memberikan kemudahan dengan tetap berpegang pada ketentuan yang berlaku.
#KPPNSolokWBK
#KPPNSolokMenujuWBBM
#BersamaYakinBisa
#KPPNSolokRancak