Bertempat di AULA Kantor Kementerian Agama Kab. Solok Selatan, Selasa 05 Desember 2023, KPPN Solok bekerjasama dengan Kantor Kementerian Agama Kab. Solok Selatan menyelenggarakan kegiatan sosialisasi pelaksanaan penyampaian dan validasi Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Bendahara melalui Aplikasi SAKTI pada Satuan Kerja di wilayah Kab. Solok Selatan.
Dalam sambutannya pada kegiatan sosialisasi ini, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Solok Selatan, Bapak Drs. H. Kasmir, MM menyampaikan kepada peserta untuk bersungguh-sungguh mengikuti kegiatan ini, karena materi yang akan disampaikan merupakan hal penting dalam pengelolaan keuangan terutama bagi Bendahara Pengelola APBN. Peserta pada kegiatan sosialisasi ini adalah para operator SAKTI atau Bendahara satuan kerja mitra KPPN Solok di wilayah Kab. Solok Selatan.
Narasumber kegiatan ini adalah tim seksi Verifikasi dan Akuntansi (VERA) KPPN Solok. Pada pemaparannya, disampaikan terkait materi proses bisnis dan latar belakang dilakukannya migrasi penyampaian Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Bendahara dari Aplikasi SPRINT ke Aplikasi SAKTI sebagai salah satu bentuk efisiensi pengiriman pelaporan keuangan. Selain penyampaian materi, diberikan juga simulasi terkait penyampaian Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Bendahara dengan praktek langsung bagaimana alur penyampaian dan validasi Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Bendahara pada Aplikasi SAKTI.
Melalui kegiatan sosialisasi ini, diharapkan para operator SAKTI atau Bendahara Satuan Kerja memahami proses bisnis pelaporan Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Bendahara melalui SAKTI. Mendukung kelancaran seluruh proses penyampaian hingga validasi Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) Bendahara yang menjadi kewajiban disampaikan ke KPPN paling lambat tanggal 10 (sepuluh) setiap awal bulan.
#IntressHAnDAL
#KPPNSolokRancak
#KPPNSolokWBK
#KPPNSolokMenujuWBBM