Sebagai bentuk pendampingan terhadap UMKM dalam rangka persiapan keikutsertaan dalam pengusahaan logistik bahan makanan bagi Jemaah Haji Indonesia Tahun 2025, Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan Prov. Sumatera Barat bersama Kepala KPPN Solok serta beberapa perwakilan instansi terkait mengunjungi Rumah Usaha Makanan Olahahan Randang “Nak Taraso” di Kabupaten Solok.
Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan, Ibu Syukriah HG bersama Kepala KPPN, Ibu Ikasari Heniyatun Solok serta beberapa badan perwakilan seperti Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH), Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Sumatera Barat, Bank Nagari Cabang Solok serta Perwakilan Himpunan Pengusaha Rendang Minang (HIPERMI) Cabang Solok melakukan monitoring atas kesiapan perusahaan dalam rangka seleksi penyediaan logistik bahan makanan bagi kegiatan haji tahun 2025.
Untuk diketahui, Usaha Randang “Nak Taraso” merupakan salah satu usaha makanan olahan di Sumatera Barat, tepatnya beralamat di Jln. Jambu Air Angat, Jorong Padang Belimbing, Koto Sani, Kec X Koto Singkarak, Kab. Solok yang berada dibawah naungan CV. Arrayan Global Inovasi mendapat kepercayaan untuk penyediaan logistik bahan makanan bagi jamaah haji tahun 2025. Guna mendukung kelancaran, perlu adanya monitoring dalam setiap tahapan yang dilalui hingga proses tahap akhir.
Melalui kegiatan ini, harapannya Rumah Usaha Makanan Olahan Randang “Nak Taraso” yang berada di Kabupaten Solok lancar dalam mengikuti setiap tahapan penilaian sehingga produk olahan Randang bisa menjadi bagian penyediaan logistik bahan makanan dan ikut mendukung menyukseskan kegiatan Haji Tahun 2025.
#KemenkeuSatu
#nTressHAnDAL
#KPPNSolokWBBM
#RANCAK