Kota Solok, 30 April 2026, Kepala KPPN Solok bersama Tim melakukan kunjungan kerja ke salah satu mitra kerja KPPN Solok, yakni Polres Solok Kota.
Kunjungan kali ini dengan agenda kerja:
- Koordinasi Percepatan Pelaksanaan Anggaran Negara,
- Implementasi Digitalisasi Pembayaran Pemerintah, dan
- Penyebaran Informasi Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi.
Polres Solok Kota merupakan salah satu dari satuan kerja (satker) di wilayah kerja KPPN Solok yang mengelola pagu anggaran yang cukup besar pada tahun 2026, yakni kurang lebih sebesar Rp.30 miliar yang terdiri dari belanja Pegawai dan belanja Barang, wilayah kerja dari Polres Solok Kota meliputi 6 Polsek yakni: Polsek Kota Solok; Polsek Bukit Sundi; Polsek X Koto Dibawah; Polsek X Kota Diatas; Polsek IX Koto Sungai Lasi dan Polsek Junjung Sirih.

Dalam kunjungan kerjanya Kepala KPPN Solok, Ikasari Heniyatun bersama Kepala Polres Solok Kota, Masud Ahmad membicarakan terkait Pelaksanaan Anggaran Negara serta pengimplementasian digitalisasi pembayaran di lingkup Polres Solok Kota.
Disamping itu juga, Ikasari saling sharing terkait pembagunan strategi dalam pembangunan Zona Integritas Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).
Diharapkan dengan adanya koordinasi yang intens antara KPPN dengan Satuan Kerja, dapat mendukung Pengelolaan Keuangan Negara yang Efektif, Efisien dan Akuntabel untuk mewujudkan Program Strategis Pemerintah.








