Jl. Diponegoro, Tulamalae - 85711

Berita

Seputar Kanwil DJPb

Site Visit Kesiapan Piloting SAKTI

  
   

       Dalam rangka mempersiapkan pelaksanaan piloting aplikasi SAKTI, pada tanggal 6 September 2018 Kepala Seksi PDMS, I Made Arthana didampingi dua pelaksananya Ahmad Alwi Magroby dan Wisnu Prabowo melaksanakan kegiatan Site Visit pemantauan kesiapan sarana infrastruktur teknologi informasi dan komunikasi yang dibutuhkan dalam operasional aplikasi SAKTI pada satker vertikal DJBC Atambua.

       Pengecekan dilakukan guna memastikan infrastruktur TIK yang dibutuhkan dalam operasional aplikasi SAKTI telah memenuhi standar minimal. Diantaranya pengecekan komunikasi data (ping), pengecekan jaringan internet (intranet), dan pengecekan aplikasi Java yang terpasang. Setelah pengecekan infrastruktur, dilanjutkan penjelasan mengenai tata cara registrasi user atas tiap role, pengenalan  awal aplikasi SAKTI terkait ruang lingkup, Topologi aplikasi, Modul-modul, dan fitur unggulan aplikasi SAKTI.

       Diharapkan dengan melaksanakan Site Visit ini dapat membantu satker dalam mempersiapkan pelaksanaan piloting aplikasi SAKTI pada awal tahun 2019 nanti. SAKTI merupakan  aplikasi yang nantinya akan menggantikan tujuh aplikasi eksisting. Aplikasi ini digunakan satuan kerja (instansi) pengguna dana APBN untuk penganggaran, pelaksanaan anggaran, dan pelaporannya.

Peta Situs   |  Email Kemenkeu   |   FAQ   |   Prasyarat   |   Hubungi Kami

Hak Cipta Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Kementerian Keuangan RI
Manajemen Portal DJPb - Gedung Djuanda I Lt. 9
Gedung Prijadi Praptosuhardo II Lt. 1 Jl. Lapangan Banteng Timur No. 2-4 Jakarta Pusat 10710
Call Center: 14090
Tel: 021-386.5130 Fax: 021-384.6402

IKUTI KAMI

Search