Dalam rangka melaksanakan tugas sebagai Financial Advisor, KPPN Cirebon telah menyelenggarakan One on One Meeting Kinerja Pelaksanaan Anggaran dan Akselerasi Transaksi non Tunai serta Monitoring Pejabat Perbendaharaan Periode Bulan Juni 2025 pada hari ini Kamis, 19 Juni 2025.
Satuan Kerja yang diundang meliputi Kantor Kementerian Agama Kabupaten Cirebon, SNVT Pembangunan Bendungan Cimanuk Cisanggarung, SNVT PJPA I Cimanuk Cisanggarung, dan SNVT PJPA II Cimanuk Cisanggarung.
Kepala Seksi Manajemen Satker dan Kepatuhan Internal, Bapak Paska Pakpahan yang juga sebagai Ketua Tim Central Government Advisory memaparkan kinerja satuan kerja dan memberikan arahan kepada satker untuk meningkatkan kinerja pelaksanaan anggaran, memenuhi sertifikasi pejabat perbendaharaan, serta mengoptimalkan transaksi non tunai melalui CMS, Kartu Kredit Pemerintah, dan Digipay Satu. Selanjutnya, diskusi secara one on one dipandu oleh Wastiah selaku Pelaksana pada Seksi MSKI dengan narasumber dari Fungsional Pembina Teknis Perbendaharaan Negara pada KPPN Cirebon, Fahmi Nurul Islam Kosasih.
Kinerja satuan kerja akan berpengaruh pada perekonomian di daerah, semakin cepat anggaran direalisasikan maka semakin cepat pula dampaknya dirasakan oleh masyarakat. Tentunya, kinerja anggaran perlu dilakukan dengan penuh integritas dan sesuai dengan aturan.
KPPN Cirebon berkomitmen menjaga keberlanjutan program Wilayah Bersih dari Korupsi (WBK) menuju Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).
Tolak dan Laporkan Gratifikasi.
#KPPNCirebon #DJPbKemenkeu
#APBN #IKPA #FinancialAdvisor #DigitalisasiPembayaran