KPPN Pacitan Jalan S. Parman No. 47 Pacitan

KEPEDULIAN INSAN PERBENDAHARAAN PADA SESAMA

Selasa, 06 Februari 2018 bertempat di ruang rapat KPPN Pacitan diadakan kegiatan Donor Darah bersama Satker Lingkup KPPN Pacitan

, Kegiatan tersebut merupakan salah satu rangkaian peringatan Hari Bakti Perbendaharaan Ke-14 sekaligus bentuk kepedulian sosial dan kemanusiaan KPPN Pacitan dalam kehidupan bermasyarakat.

Dari 14 orang pendaftar, hanya 8 orang yang bisa mendonorkan darahnya. Peserta yang tidak bisa menjadi pendonor diakibatkan antara lain, usia belum 17 tahun, tekanan darah terlalu rendah dan kadar hemoglobin darah yang terlalu tinggi.

 Mendonorkan darah memiliki banyak manfaat, bagi orang yang konsisten mendonorkan darahnya, regenerasi sel darah merah akan terjadi 48 jam pasca donor darah. Dalam kurun waktu tersebut, volume darah akan benar-benar terganti dengan yang baru, setidaknya 4 hingga 8 minggu ke depan, sel darah baru telah terbentuk dan membantu fungsi setiap oragan. Selain itu dengan rutin donor darah memiliki resiko 88% lebih rendah terkena serangan atau penyakit jantung (American Kournal of Epidemology).

Peta Situs   |  Email Kemenkeu   |   FAQ   |   Prasyarat   |   Hubungi Kami

Hak Cipta Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Kementerian Keuangan RI
Manajemen Portal DJPb - Gedung Djuanda I Lt. 9
Gedung Prijadi Praptosuhardo II Lt. 1 Jl. Lapangan Banteng Timur No. 2-4 Jakarta Pusat 10710
Call Center: 14090
Tel: 021-386.5130 Fax: 021-384.6402

 

 

 

IKUTI KAMI

Berkas:Instagram icon.png - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas File:Logo of YouTube (2015-2017).svg - Wikipedia Berkas:Facebook Logo (2019).png - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia  bebas Tiktok Logo Icon PNGs for Free Download

 

LAPORAN PENGADUAN   

Saluran Pengaduan

 

 

Search