Pada Rabu 23 Juni 2021, KPPN.Pacitan mengajak ngobrol pagi (Ngopi) seluruh kuasa pengguna anggaran (KPA) di satuan kerja wilayahnya atau yang mewakilinya.
Pertemuan ini dimaksudakan sebagai sarana berkomunikasi dengan satker secara lebih santai guna mengevaluasi pelaksanaan anggaran yg telah dilaksanakan dan mengoptimalisasi kan pelaksanaan anggaran ke depan. Melalui forum ini Kepala KPPN Pacitan juga mengharapkan agar satuan kerja turut mendukung upaya pemulihan ekonomi dengan mempercepat realisasi dan memanfaatkan marketplace untuk belanja. Juga agar mendukung rollout Aplikasi SAKTI dengan melakukan pendaftaran dan pengaktifan OTP aplikasi sakti yang segera rollout bulan depan.
Dalam kesempatan yang sama juga dibahas terkait penggunaan kartu kredit pemerintah (KKP) guna meningkatkan efesiensi pelaksanaan anggaran dan juga sertifikasi bendahara PPK/PPSPM.
Diharapkan dengan pertemuan ini ada progres positif terkait pelaksanaan anggaran satker lingkup KPPN Pacitan .