Dalam rangka memberikan data dan infromasi penerimaan dan pengeluaran Negara di Wilayah Pacitan, KPPN Pacitan bekerja sama dengan KPP Pratama Ponorogo, KPBC Madiun, dan BPS Pacitan. Mengadakan Press Conference APBN Kabupaten Pacitan (s.d 30 Juni 2022) yang dilangsungkan di Aula KPPN Pacitan pada Rabu, 10 Agustus 2022.

Acara dibuka dengan arahan dari Asisten II Sekretaris Daerah Kabupaten Pacitan, T. Andi Faliandra, yang menyambut baik kegiatan ini, dan berharap kegiatan ini dapat dilaksanakan secara rutin.
Kepala KPPN Pacitan, Ana Sariasih, menyampaikan perkembangan penerimaan dan pengeluaran APBN semester 1 di Wilayah Kabupaten Pacitan termasuk Transfer ke Daerah dan Dana Desa (TKDD).
Kepala Seksi KPD KPP Pratama, Nizar, menambahkan Penerimaan Pajak di Wilayah Kabupaten Pacitan yang pada Tahun lalu telah melampui target penerimaannya. Demikian pula, Kepala KPBC Madiun, Iwan Hermawan, menyampaikan penerimaan cukai dari Wilayah Kabupaten Pacitan yang telah melampaui penerimaan Tahun lalu.

Kegiatan ini diikuti oleh KPA Satuan Kerja, Kepala OPD di Kabupaten Pacitan, Akademi, dan Jurnalis di Wilayah Kabupaten Pacitan. Kemenkeu Satu Kemenkeu Terpercaya !!! DJPb HAnDAL !!! KPPN KInASIH !!!