Raha

Berita

Seputar KPPN Raha

Semarak Kegiatan Peringatan Hari Oeang Ke-77 KPPN Raha

Raha, Kab. Muna - Semarak Kegiatan Peringatan Hari Oeang Ke-77 KPPN Raha (30/10)

Hari Oeang Republik Indonesia (RI) ke-77 diperingati pada Senin, 30 Oktober 2023. Hari Oeang RI merupakan hari untuk memperingati pertama kali uang Indonesia diproduksi dan diedarkan. Setelah kemerdekaan Indonesia, perjalanan Panjang dilakukan untuk mencetak mata uang sendiri sebagai alat pembayaran yang sah serta identitas negara.

Peringatan Hari Oeang RI ke-77 ini mengusung tema ‘Kemenkeu Melayani Lebih Baik’. Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Raha sebagai kantor vertikal Kementerian Keuangan di daerah melaksanakan berbagai macam rangkaian kegiatan sebagai salah satu bentuk memeriahkan Dalam Rangka Menyambut Hari Oeang RI ke-77, diantaranya yaitu kegiatan olah raga Bersama dengan Kemenkeu Satu, kegiatan Bakti Sosial, Kegiatan Kemenkeu peduli Bumi dan ditutup dengan Upacara Peringatan hari Oeang ke-77.

Kantor Perwakilan Kementerian Keuangan di Seluruh Indonesia menyampaikan urgensi pelaksanaan diantaranya kegiatan bakti sosial dalam rangka menyambut Hari Oeang RI ke 77 dimana kegiatan ini merupakan kegiatan sosial yang menyasar pada sektor ekonomi, pendidikan, kesehatan, dan lingkungan hidup. Dengan adanya kegiatan Bakti Sosial ini diharapkan pegawai Kementerian Keuangan dapat berpartisipasi, bersinergi, dan memiliki kepedulian dalam membantu sesama dan menjaga lingkungan hidup. Hal ini diharapkan dapat memberi kontribusi nyata dalam pembangunan dan sejalan dengan tagline Hari Oeang Republik Indonesia ke-77 yaitu "Kemenkeu Melayani Lebih Baik".

Dalam rangka meningkatkan awareness dan peran pegawai Kementerian Keuangan terhadap pelestarian lingkungan, serta dalam rangka mengimplementasikan Surat Edaran Menteri Keuangan nomor SE-6/MK.1/2019 tentang Penerapan Kantor Ramah Lingkungan (Program Eco-office) di Lingkungan Kementerian Keuangan Kemenkeu Peduli Lingkungan Bersih, dengan fokus kegiatan habituasi lingkungan kerja bersih (clean desk), pengurangan sampah plastik, pilah dan olah sampah, serta hemat energi, di lingkungan kantor dan lingkungan keluarga pegawai.

 

Pelaksanaan kegiatan

1. Kegiatan Olah Raga Bersama Kemenkeu Satu
Dilaksankan pada : Jumat-Sabtu, 20-21 Oktober 2023
Tempat : Lapangan KPPN Raha, GOR Bulu tangkis
Rangkaian Kegiatan : Kegiatan melibatkan pegawai KPPN Raha dan Pegawai KP2KP Raha. Kegiatan Olaharaga yang dilaksanakan yaitu volley Bersama, Senam dan Bulu Tangkis. Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari sebagai bentuk memeriahkan HORI ke-77.

   
         
   
         
   

 

2. Kegiatan Bakti Sosial
Dilaksanakan pada : Jumat, 20 oktober 2023
Tempat : Panti Asuhan Al-Ikhlas
Rangkaian Kegiatan : KPPN Raha Bersama KP2KP memberikan santunan kepada panti asuhan yang terlatak di wilayah raha yaitu panti asuhan al-ikhlas dengan rincian sebagai berikut , total dana baksos hori yang terkumpul:
-
Uang Tunai sebesar Rp.2.350.000
-
Sembako berupa 5kg beras (4 pcs), dan mie instan (2 kardus)

   
         
   

 

3. Kegiatan Kemenkeu Peduli Bumi
Dilaksanakan pada : Jumat, 20 Oktober 2023
Tempat : Halaman Depan KPPN Raha
Rangkaian Kegiatan : Kegiatan ini dilakukan dengan menanam sebanyak 4 pohon di bagian Halaman depan KPPN Raha dengan jenis pohon yaitu Pohon Ketapang Kencana dan Pohon Palm Kuning. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pegawai KPPN Raha dan KP2KP Raha.

   
         
   

 

4. Kegiatan Upacara Peringatan Hari oeang ke-77
Dilaksanakan pada : Senin, 30 Oktober 2023
Tempat : Aula KPPN Raha
Rangkaian Kegiatan : Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pegawai KPPN Raha dan KP2KP dengan kepala KPPN raha sebagai inspektur upacara dan Kepala KP2KP raha sebagai pemimpin upacara dan peserta upacara oleh seluruh pegawai KPPN maupun KP2KP. Detik Detik beredarnya Uang Republik Indonesia dibacakan oleh petugas Upacara serta Amanat Menteri keuagan dibacakan oleh Inspektur Upacara.

   
         
   
         
   

 

Rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Oeang Republik Indonesia ke-77 dilaksanakan sebagai bentuk peringatan ini dapat menjadi titik tekad bagi masyarakat Indonesia khususnya bagi seluruh jajaran Kementerian Keuangan di daerah untuk dapat terus melakukan perbaikan dan bergotong-royong bersama-sama dengan Kementerian/Lembaga, pemerintah daerah, serta seluruh pemangku kepentingan.

 

 

 

 

Peta Situs   |  Email Kemenkeu   |   FAQ   |   Prasyarat   |   Hubungi Kami

Hak Cipta Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Kementerian Keuangan RI
Manajemen Portal DJPb - Gedung Djuanda I Lt. 9
Gedung Prijadi Praptosuhardo II Lt. 1 Jl. Lapangan Banteng Timur No. 2-4 Jakarta Pusat 10710
Call Center: 14090
Tel: 021-386.5130 Fax: 021-384.6402

IKUTI KAMI

Search