Hari ini (Selasa, 27/04/2021) KPPN Singaraja berkesempatan menjadi narasumber dalam acara Studi Lapangan Peserta Pelatihan Pejabat Pengawas (PKP) Angkatan V TA 2021 yang diselenggarakan oleh Balai Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan, sebagaimana ND Sekretaris DJPb No. ND-1558/PB.1/2021. Kelompok peserta pertama berjumlah 11 orang yang berasal dari DJPb dan BPPK. Acara ini dibuka oleh oleh Kepala Balai Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Ibu Endang Widajati. Kemudian, acara dimoderatori oleh Ibu Mila Mumpuni dan dipandu Mba Faza.
Dalam acara ini, Kepala KPPN Singaraja memaparkan mengenai proses penyusunan Inovasi di KPPN Singaraja yang berbasis IIAA. Selain itu, Kepala KPPN Singaraja menjelaskan bagaimana peran pemimpin dalam membangun kinerja kantor dan pegawai, sehingga dapat mendukung tujuan organisasi. Selain itu, disampaikan juga bagaimana memimpin kantor dengan pergerakan SDM yang dinamis di setiap waktunya, sehingga perlu adanya kerjasama tim yang solid untuk menjaga ritme kinerja terbaik.
Selain itu, dalam acara ini juga terdapat testimoni dari Ibu Kartini Nasution, yang sebelumnya menjabat sebagai Pincab BRI Cabang Negara yang saat ini telah bertugas sebagai Pincab BRI Cabang Pondok Gede. Dalam testimoninya, Bu Kartini menyampaikan bagaimana sinergi baik yang terjalin selama ini bersama KPPN Singaraja dalam menyalurkan dana APBN serta mendukung program-program strategis pemerintah seperti KKP dan Marketplace.
Untuk menyemangati peserta, selama acara juga dilaksanakan kuis bagi peserta, sehingga acara Stula kali ini sangat seru dan berkesan bagi yang hadir dalam zoom.
Di waktu yang bersamaan dengan acara STULA, sambil memberikan pemaparan kepada peserta , Kepala KPPN singaraja mengikuti acara Rapat Pimpinan Khusus (RAPIMSUS) yang dihadiri oleh Direktur Jenderal Perbendaharaan, Pejabat Eselon II dan Eselon III lingkup DJPb. Dalam Rapimsus kali ini membahas terkait dengan persiapan penyaluran APBN menjelang hari raya Idul Fitri serta koordinasi kesiapan dari sleuruh kantor vertikal DJPb.