Pada tanggal 31 Januari 2022 KPPN Solok menyelenggarakan kegiatan sosialisasi penyaluran DAK Fisik dan Dana Desa tahun anggaran 2022 via zoom meeting untuk mendukung prokes penanganan Covid-19, yang dihadiri BKD Kota Solok, BKD Kabupaten Solok, BKD Kabupaten Solok Selatan, dan DPMN Kabupaten Solok.
Saat kegiatan tersebut disampaikan secara detil mekanisme penyaluran DAK Fisik dan Dana Desa Tahun 2022 yang perlu diperhatikan BKD, Inspektorat Daerah (APIP), dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), diantaranya terdapat perubahan penyaluran BLT Dana Desa secara triwulanan dan penyaluran DAK Fisik pagu sampai dengan satu milyar disalurkan dalam beberapa batch.
Acara dilanjutkan dengan diskusi bersama dengan para peserta sosialisasi terkait permasalahan dan kendala sekaligus solusinya. Diharapkan dengan telah diadakannya Kegiatan Sosialisasi Penyaluran DAK Fisik dan Dana Desa Tahun 2022 tersebut berjalan dengan baik dan Pemda segera mempersiapkan dokumen penyaluran DAK Fisik Dana Desa Tahun 2022 sesuai dengan ketentuan yang berlaku.