Malang, 21 April 2026 – Kali ini Rapat Dialog Kinerja dan Risiko Organisasi (DKRO) Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Jawa Timur Triwulan I Tahun 2026 diselenggarakan di Gedung RCE Center, KPPN Malang pada hari Selasa tanggal 21 April 2026. Perwakilan KPPN Tuban yang datang menghadiri Acara ini adalah Kepala KPPN Tuban dan Kepala Subbagian Umum.
Agenda yang dibahas dalam Rapat DKRO Kanwil DJPb Provinsi Jawa Timur tersebut antara lain: (1) Pembahasan Capaian Kinerja UPK-Two Kanwil DJPb Provinsi Jawa Timur; (2) Pembahasan Capaian Kinerja UPK-Three KPPN lingkup Provinsi Jawa Timur; (3) Pemantauan Mitigasi Risiko; dan (4) Arahan Kepala Kanwil DJPb Provinsi Jawa Timur.
Dalam arahannya, Kepala Kanwil DJPb Provinsi Jawa Timur menyampaikan: (1) Mengapresiasi seluruh capaian kinerja Triwulan I 2026 dan pengelolaan risiko yang telah berjalan dengan baik; (2) KPPN diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada satker bahwa efisiensi merupakan konsekuensi dari kebijakan dan berlaku secara nasional; (3) Diharapkan dukungan dari Kanwil dan KPPN kepada Kementerian Haji dan Umrah sebagai kementerian baru, dalam pengelolaan keuangan, untuk membantu penyelenggaraan operasional; dan (4) Terkait Sertifikasi pengelola keuangan di Kementerian Haji dan Umrah, perlu dilakukan koordinasi dengan Pusdiklat untuk kemungkinan pembukaan kelas khusus guna meningkatkan tingkat kelulusan sertifikasi.
(SANTRI, Santun Amanah Nyaman Terampil Responsif dan Inovatif)

