Blitar, http://www.djpbn.kemenkeu.go.id/kppn/blitar/id/ - Bertempat di Aula lantai II KPPN Blitar, Rabu (29/8), kegiatan Sosialisasi Ketaspenan, Layanan Klim Otomatis (LKO) dan Program JKK JKM diselenggarakan berkat Sinergi dan Kerjasama yang terjalin apik antara PT Taspen Kantor Cabang Kediri dan KPPN Blitar. Kegiatan tersebut mengusung tema "Sinergi Bersama Agar Semua Peserta Taspen Mengerti Hak dan Kewajiban serta Prosedur Pengurusan Hak"
Teddy Okfrayedi, Kepala Bidang Umum dan SDM didampimngi Erna Pujiastuti Napitupulu Staf Account Officer PT Taspen Persero Cabang Kediri tampil menarik menyampaikan materi sosialisasi terkait Program Tabungan Hari Tua (THT) Dana Pensiun, Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian termasuk Layanan Klaim Otomatis penerima pembayaran pensiun.
Materi program ketaspenan dikupas tuntas baik pengertian, manfaat, persyaratan dan prosedur dari masing-masing program oleh kedua narasumber lengkap dengan simulasi dan contoh-contoh yang makin memberikan pemahaman bagi segenap pegawai KPPN Blitar yang hadir.
Sinergi Bersama KPPN Blitar dan PT Taspen Persero Cabang Kediri berupa kegiatan Sosialisasi ketaspenan ini merupakan langkah awal untuk memberikan pemahaman akan hak, kewajiban dan prosedur pengurusan bagi peserta TASPEN, ke depannya bisa terus dilaksanakan kegiatan serupa dengan audiens berbeda, misalnya para pegawai lingkup Kementerian Keuangan lainnya baik KPP Pratama Pajak maupun KPPBC serta stakeholder mitra kerja satuan kerja yang ada di wilayah pembayaran KPPN Blitar, demikian Kepala KPPN Blitar, Herbudi Adrianto, mengawali sambutan .
Acara dikemas menarik, menggugah rasa ingin tahu sebagian besar pegawai akan hak-hak yang kelak diperoleh sebagai peserta TASPEN. Termasuk simulasi penggunaan aplikasi Taspen Mobile berbasis android yang di-install pada masing-masing gawai (gadget) pegawai dapat diketahui berapa estimasi hak tabungan hari tua yang diterima nantinya.