
Pandemi, siswa miskin putus sekolah?
.
KPPN Jakarta IV terus mempercepat dan mengawal pencairan dana bantuan sosial (bansos) terutama dalam bidang pendidikan. Pada tahap 1, telah dicairkan dana Program Bidikmisi (sekarang berubah menjadi KIP Kuliah) di sejumlah Perguruan Tinggi Islam sebesar Rp 18,18 M untuk 2800 mahasiswa dan Program Indonesia Pintar (PIP) untuk siswa madrasah yang berasal dari keluarga miskin/rentan miskin sebesar Rp 182,28 M kepada 530.591 siswa.
.
Di tahap kedua, KPPN Jakarta IV telah mencairkan dana PIP sebesar Rp 351,96 M kepada 261.033 siswa MTs dan 156.189 siswa MA. Upaya ini diharapkan dapat membantu anak-anak untuk bisa tetap sekolah, meringankan biaya pendidikan, dan mendorong agar anak2 tetap dapat berprestasi meski harus menghadapi kesulitan di masa pandemi.
.
Kemenkeu dan Kementerian/Lembaga (K/L) telah dan akan terus berkoordinasi untuk mempercepat implementasi dengan tetap menjaga tata kelola yang baik sehingga dapat menekan dampak Covid-19. Mari bahu membahu untuk bantu sesama atasi Covid-19.?
.
"Semakin banyak ilmu semakin lapang hidup. Semakin kurang ilmu semakin sempit hidup." -Buya Hamka (aktivis dan ulama, penulis Kitab Tafsir Al-Azhar)


