Lubuk Linggau- Dalam rangka koordinasi penyaluran DAK Fisik Tahap 1 dan DAK Fisik Sekaligus Tahun 2018 lingkup wilayah Kabupaten Musi Rawas, Bupati Musi Rawas berkenan mengunjungi KPPN Lubuk Linggau.
Kunjungan ini dilakukan pada tanggal 23 Juli 2018. Dalam pertemuan ini, Kepala KPPN Lubuk Linggau menyampaikan bahwa selama ini proses penyaluran DAK Fisik dan Dana Desa Kab. Musi Rawas sudah berjalan dengan baik.
Selain itu disampaikan juga bahwa untuk penyaluran DAK Fisik tahap pertama masih terdapat sisa pagu kontrak yang tidak dikontrakkan atau belum dilakukan input data kontrak pada aplikasi OMSPAN Pemda, dan meminta bantuan Bupati Musi Rawas untuk dapat melakukan monitoring atas pelaksanaan proses dimaksud.
Bupati Musi Rawas, H. Hendra Gunawan sangat mengapresiasi langkah proaktif dari KPPN Lubuk Linggau. Beliau telah sering mengingatkan dan berkoordinasi dengan OPD agar memaksimalkan persiapan penyaluran DAK Fisik sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Pada kesimpulannya, Kepala KPPN Lubuk Linggau, Rosaldina, berharap dengan menerima kunjungan ini dapat membantu memecahkan permasalahan penyaluran DAK Fisik dan Dana Desa Kab. Musi Rawas sehingga Pemda dapat meningkatkan kualitas penyaluran DAK Fisik dan Dana Desa pada tahun 2018.