Jalan Letkol Sukirno, Kel. Air Kuti, Lubuklinggau Timur II, Kota Lubuklinggau - 31626

Berita

Seputar KPPN Lubuk Linggau

Semarak Hari Bakti Perbendaharaan ke-21 Pada KPPN Lubuk Linggau

pada hari Jumat tanggal 17 Januari 2025 lalu, KPPN Lubuk Linggau menyelenggarakan kegiatan Senam dan Olahraga Bersama yang diikuti oleh para pegawai KPPN, pensiunan DJPb, dan Alumni PKN STAN lingkup Lubuklinggau dan sekitarnya.

Hari Bakti Perbendaharaan adalah peringatan tahunan Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) yang menandai hari lahirnya Direktorat Jenderal Perbendaharaan di Indonesia. Peringatan ini pertama kali dilaksanakan pada tanggal 14 Januari 2004, yang ditandai dengan diterbitkannya paket Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2004.

Kegiatan olahraga, senam dan silaturahmi antara para pegawai KPPN Lubuk Linggau, pensiunan eks-Direktorat Jenderal Perbendaharaan dan para pegawai alumni PKN STAN dalam rangka Hari Bakti Perbendaharaan ke-21 tahun 2025 dilaksanakan untuk memperkuat hubungan baik antara pihak internal dalam hal ini pejabat dan pegawai KPPN Lubuk Linggau dan pihak eksternal yaitu para pensiunan eks-pegawai Ditjen Perbendaharaan dan pegawai alumni PKN STAN di lingkup kota Lubuk Linggau, Kab. Musi Rawas dan Kab. Musi Rawas Utara (Limatara).

Kegiatan ini dapat berupa kegiatan positif yang membangun kebersamaan dan kekuatan antara kedua pihak, dengan kegiatan olahraga yang telah dilakukan adalah senam aerobik,  paparan Hari Bakti Ke-21 oleh Kepala Kantor dan tenis meja.

Kegiatan olahraga, senam dan silaturahmi antara para pegawai KPPN Lubuk Linggau, pensiunan eks-Direktorat Jenderal Perbendaharaan dan para pegawai alumni PKN STAN dalam rangka Hari Bakti Perbendaharaan ke-21 tahun 2025 dilaksanakan bertujuan untuk:

  1. Memperingati dan merayakan ulang tahun ke-21 tahun 2025 Direktorat Jenderal Perbendaharaan,
  2. Meningkatkan kesadaran dan kebanggaan pegawai KPPN Lubuk Linggau, pensiunan eks-DJPb dan pegawai alumni PKN STAN terhadap sejarah dan peran Perbendaharaan,
  3. Membangun ikatan kebersamaan di antara pegawai KPPN, pensiunan DJPb dan pegawai alumni PKN STAN,
  4. Membantu pemahaman para pensiunan DJPb dan pegawai alumni PKN STAN terkait tugas fungsi KPPN dan Direktorat Jenderal Perbendaharaan terkait fungsi Treasurer, Financial Advisor dan Regional Economist.

Kegiatan olahraga, senam dan silaturahmi antara para pegawai KPPN Lubuk Linggau, pensiunan eks-Direktorat Jenderal Perbendaharaan dan para pegawai alumni PKN STAN dalam rangka Hari Bakti Perbendaharaan ke-21 tahun 2025, antara lain:

  1. Kegiatan senam dan olahraga bersama seluruh peserta,
  2. Silaturahmi dan pembahasan singkat tentang tugas fungsi KPPN serta Direktorat Jenderal Perbendaharaan sebagai Treasurer, Financial Advisor, dan Regional Economist.
  3. Diskusi tentang peran dan tanggung jawab KPPN dan Ditjen Perbendaharaan di masa lalu, saat ini dan di masa depan,
  4. Penyampaian materi tentang hari lahirnya Perbendaharaan.

Kegiatan olahraga, senam dan silaturahmi antara para pegawai KPPN Lubuk Linggau, pensiunan eks-Direktorat Jenderal Perbendaharaan dan para pegawai alumni PKN STAN dalam rangka Hari Bakti Perbendaharaan ke-21 tahun 2025 dilakukan atas dasar ketentuan sebagai berikut:

  1. Undang-Undang No. 1 tahun 2024 tentang Perbendaharaan Negara,
  2. Nota Dinas Sekretaris Direktorat Jenderal Perbendaharaan Nomor ND-160/PB.1/2025 tanggal 10 Januari 2025 hal Pelaksanaan Rangkaian Kegiatan Hari Bakti Perbendaharaan Ke-21 Tahun 2025, dan
  3. Undangan Kepala KPPN Lubuk Linggau No. UND-5/KPN.0705/2025 hal Undangan Kegiatan Senam dan Silaturahmi Antar Pegawai Aktif, Pensiunan DJPb dan pegawai alumni PKN STAN Dalam Rangka Kegiatan Hari Bakti Perbendaharaan Ke-21 Tahun 2025,

Peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut antara lain adalah:

  1. Kepala KPPN Lubuk Linggau,
  2. Seluruh Kepala Seksi dan Kepala Subbagian Umum KPPN Lubuk Linggau
  3. Para Pensiunan pegawai eks-Direktorat Jenderal Perbendaharaan di kota Lubuk Linggau, dan
  4. Para pegawai alumni PKN STAN di wilayah Limatara.

Sesuai dengan Undangan Kepala KPPN Lubuk Linggau nomor UND-5/KPN.0705/2025 tanggal 14 Januari 2025 hal Undangan Kegiatan Senam dan Silaturahmi Antar Pegawai Aktif, Pensiunan DJPb dan Pegawai Alumni PKN STAN Dalam Rangka Kegiatan Hari Bakti Perbendaharaan Ke-21 Tahun 2025, pelaksanaan kegiatan olahraga, senam dan silaturahmi antara para pegawai KPPN Lubuk Linggau, pensiunan eks-Direktorat Jenderal Perbendaharaan dan para pegawai alumni PKN STAN dalam rangka Hari Bakti Perbendaharaan ke-21 tahun 2025 dilaksanakan pada hari Jumat, 17 Januari 2025 yang berlokasi di lapangan olahraga serta ruang kolaborasi KPPN Lubuk Linggau dengan waktu pelaksanaan kegiatan mulai pukul 07.00 s.d. 10.00 WIB.

Kegiatan olahraga, senam dan silaturahmi antara para pegawai KPPN Lubuk Linggau, pensiunan eks-Direktorat Jenderal Perbendaharaan dan para pegawai alumni PKN STAN dalam rangka Hari Bakti Perbendaharaan ke-21 tahun 2025 dilaksanakan dengan rincian sebagai berikut:

  1. Senam aerobik bersama,
  2. Pembukaan kegiatan oleh Kepala Seksi Verifikasi dan Akuntansi,
  3. Pemaparan materi tentang peran, tugas dan fungsi KPPN dan Ditjen Perbendaharaan sebagai Treasurer, Financial Advisor dan Regional Economist, oleh Kepala KPPN Lubuk Linggau,
  4. Penyampaian kondisi masa lalu, saat ini dan masa depan Direktorat Jenderal Perbendaharaan oleh Kepala KPPN Lubuk Linggau, terkait jumlah pegawai sejak tahun 2004 s.d. saat ini, tugas dan fungsi baru serta arah kebijakan pimpinan,
  5. Kesan dan pesan para pegawai pensiunan serta pegawai alumni PKN STAN,
  6. Ramah tamah antara seluruh peserta kegiatan,
  7. Penyerahan cendera mata kepada peserta eksternal, dan
  8. Dokumentasi/foto bersama.

Pelaksanaan Kegiatan olahraga, senam dan silaturahmi antara para pegawai KPPN Lubuk Linggau, pensiunan eks-Direktorat Jenderal Perbendaharaan dan para pegawai alumni PKN STAN dalam rangka Hari Bakti Perbendaharaan ke-21 tahun 2025, dapat disimpulkan bahwa:

  1. Kegiatan tersebut berhasil memperkuat kebersamaan dan keeratan ikatan antara pegawai KPPN Lubuk Linggau, pensiunan pegawai eks-DJPb, dan alumni PKN STAN.
  2. Meningkatkan kesadaran dan kebanggaan terhadap sejarah dan peran Perbendaharaan sebagai Treasurer, Financial Advisor dan Regional Economist,
  3. Membangun semangat kerja dan motivasi.
  4. Antusiasme yang tinggi oleh peserta eksternal baik pensiunan pegawai maupun pegawai alumni PKN STAN dengan harapan kegiatan yang memiliki kesamaan rutin dilaksanakan.

Pelaksanaan Kegiatan olahraga, senam dan silaturahmi antara para pegawai KPPN Lubuk Linggau, pensiunan eks-Direktorat Jenderal Perbendaharaan dan para pegawai alumni PKN STAN dalam rangka Hari Bakti Perbendaharaan ke-21 tahun 2025, sangat diapresiasi dan diikuti secara antusias oleh seluruh peserta, dan dapat menjadi salah pertimbangan dalam rangka meningkatkan kebersamaan, mengeratkan ikatan antara pegawai KPPN Lubuk Linggau, pensiunan pegawai eks-DJPb, dan alumni PKN STAN, serta membangun semangat kerja para pegawai di KPPN Lubuk Linggau.

https://www.instagram.com/p/DE82jyfymau/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

SALURAN PENGADUAN

SALURAN PENGADUAN

Layanan Aspirasi Pengaduan Online Rakyat
sipandu-w.png
wise.png
silampari.png

Hak Cipta Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Kementerian Keuangan RI
Manajemen Portal DJPb - Gedung Djuanda I Lt. 9
Gedung Prijadi Praptosuhardo II Lt. 1 Jl. Lapangan Banteng Timur No. 2-4 Jakarta Pusat 10710
Call Center: 14090
Tel: 021-386.5130 Fax: 021-384.6402

IKUTI KAMI

Search