Dalam rangka memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) yang jatuh setiap tanggal 9 Desember, Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Purwodadi menyemarakkan sekaligus mengkampanyekan pencegahan tindak pidana korupsi dengan kegiatan Jalan sehat bersama memperkenalkan nilai-nilai anti korupsi kepada masyarakat. Peringatan Hakordia pada tahun ini mengusung tema “Integritas Tangguh, Pulih Bertumbuh”.
Peringatan Hakordia, KPPN Purwodadi mengadakan jalan sehat bersama seluruh pegawai beserta PPNPN dan Siswa magang pada KPPN Purwodadi. Kegiatan jalan sehat bersama dimulai dengan rute Jl. M.H. Thamrin menuju simpang lima Purwodadi kemudian menuju taman Ir. Soekarno.
![]() |
![]() |
![]() |
Kegiatan Hari Anti Korupsi Sedunia ini diusung dengan kegiatan dialog dan pemberian merchandise berupa kaos dan topi bertemakan “APBN untuk rakyat” kepada masyarakat yang berada pada Simpang lima Purwodadi untuk mengetahui pemahaman tentang korupsi dan bahayanya.
Rangkaian kegiatan peringatan Hakordia diakhiri dengan kegiatan makan bersama sebagai wujud kebersamaan dan menjaga kekompakan tim. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan nilai dan budaya anti-korupsi. Selain itu, juga diharapkan dapat menciptakan kepedulian dan peningkatan peran serta masyarakat dalam upaya pencegahan dan pemberantasan korupsi.