
Selasa, 9 Oktober 2018. KPPN Tanjung Redeb menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Langkah-langkah Akhir Tahun 2018 di Hotel Bumi Segah Berau. Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh para pejabat perbendaharaan satuan kerja di wilayah bayar KPPN Tanjung Redeb.
Adapun pemateri dalam sosialisasi ini yaitu Kasi Pencairan Dana dan Manajemen Satker (PDMS), Kasi Verifikasi Akuntansi dan Kepatuhan Internal (Vera-KI). Dalam kegiatan ini kami juga bersinergi dengan Kabid Pembinaan Pelaksanaan Anggaran I Kanwil DJPb Provinsi Kalimantan Timur, KPP Pratama Tanjung Redeb dan Bank BRI dalam penyampaian materi Pagu Minus, Revisi DIPA, kepatuhan pengelolaan pajak serta implementasi Cash Management Sistem pada Bank BRI.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk mempersiapkan pelaksanaan penerimaan dan pengeluaran di akhir tahun anggaran 2018. Diharapkan, satuan kerja dapat melaksanakan tugasnya dengan lancar sesuai Peraturan Direktur Jenderal Perbendaharaan Nomor PER-13/PB/2018.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Dalam kegiatan sosialiasi ini juga diberikan penghargaan kepada MTs Negeri Tanjung Redeb sebagai Satker yang memiliki Nilai Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA) Triwulan III Tahun 2018 Terbaik, Pengadilan Agama Tanjung Redeb sebagai Satker dengan Laporan Pertanggung-jawaban Triwulan III Tahun 2018 Terbaik serta Polres Berau sebagai Satker dengan Capaian Realisasi Anggaran Triwulan III Tahun 2018 Terbaik.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Selamat kepada penerima penghargaan! Semoga dapat terus meningkatkan prestasi dalam pengelolaan keuangan.



