
Dalam rangka memberikan pemahaman yang searah terkait kebijakan organisasi di masa yang akan datang, KPPN Tanjung Redeb melaksanakan Focus Group Discussion Administrator Triwulan IV Tahun 2021 pada tanggal 30 November 2021.
FGD kali ini mengusung tema "Kemenkeu Bersinergi Membangun Negeri". Sebagaimana disampaikan oleh Kepala KPPN Tanjung Redeb dalam paparannya, untuk mewujudkan Indonesia yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil, dan makmur, Pemerintah pada tahun 2019 telah menyusun Visi Indonesia Tahun 2045 dengan 4 pilar utama yang terdiri dari Pembangunan Manusia serta Penguasaan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, Pembangunan Ekonomi Berkelanjutan, Pemerataan Pembangunan, Pemantapan Ketahanan Nasional dan Tata Kelola Pemerintahan.

Sejalan dengan Visi Indonesia 2045, Kementerian Keuangan berkomitmen memperkuat sinergi dan kolaborasi untuk menjaga dan mengawal APBN agar mencapai tujuan nasional. Sinergi Kemenkeu Berbasis Kewilayahan merupakan salah satu langkah agar setiap unit dari pusat hingga daerah mendorong komunikasi yang baik dengan publik agar agenda Kemenkeu dapat dipahami, dilihat dan dirasakan masyarakat sehingga menjadi role model yang nyata.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Melalui kegiatan ini, seluruh pegawai KPPN Tanjung Redeb dapat menyamakan pemahaman dan mendukung kebijakan organisasi untuk mewujudkan Kemenkeu Bersinergi Membangun Negeri.




