Kediri

Berita

Seputar KPPN Kediri

Transformasi Tiada Henti

 

                           

 Berubah butuh kamu,

berubah butuh kita ,

Transformasi Tiada Henti 

Berubah butuh kamu, berubah butuh kita 

      Duta Transformasi merupakan tim kolaboratif beranggotakan yang beranggotakanChange Champion (Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama/Eselon II/Pejabat Fungsional Utama), Change Agent (Pejabat Administrator/Eselon III/Pejabat Fungsional Madya/setara) dan Lighthouse Team (Pejabat Pengawas/Eselon IV/Pejabat Fungsional Muda/setara dan/atau pelaksana) 

Salah satu tugas Lighthouse team adalah Melakukan kolaborasi dengan para pegawai di unit masing-masing termasuk dengan pegawai di lingkungan Kementerian Keuangan dalam rangka pelaksanaan tugas dan Program Kerja Duta Transformasi Tahun 2024.  

       Sebuah tantangan bagaimana menjalankan sebuah program kerja bisa berhasil dilaksanakan dan tujuan akhir dari kegiatan tersebut bisa tercapai. Teamwork yang solid menjadi kunci keberhasilan tercapainya sebuah tujuan.  

Program Kerja Duta Transformasi tahun 2024 salah satunya adalah Penguatan Nilai Integritas dan Budaya Anti Korupsi. Antikorupsi adalah sikap menentang terhadap adanya segala bentuk korupsi. apakah sikap anti korupsi dapat dibangun tanpa integritas? Tentu tidak. Tindakan sekecil apapun seperti titip absen sudah melawan nilai-nilai integritas? Melihat banyaknya terjadi kasus korupsi saat ini, mungkin harus kita sadari bahwa hal ini berasal dari kurangnya nilai-nilai integritas yang tertanam. 

       Saat ini, salah satu cara untuk menumbuhkan kembali nilai-nilai integritas  adalah dengan melakukan kampanye sosial dengan tema integritas untuk menciptakan perubahan di sekitarmu. Pada awal Nopember 2024, KPPN Kediri melaksanakan kegiatan capacity building , dimana salah satu kegiatannya dikemas untuk kegiatan kampanye anti korupsi. Budaya Anti Korupsi harus selalu di galakkan secara terus menerus.  

        Pada dasarnya semua insan perbendaharaan pasti sudah memahami dan menjalankan budaya anti korupsi. Namun demikian, untuk menjaga agar nilai- nilai integritas tetap tertanam  perlu dilakukan sebuah refreshment. Berbeda dengan sosialisasi anti korupsi yang biasanya dengan menghadirkan seorang nara sumber, pada kegiatan kali ini justru para pegawai secara berkelompok diminta untuk membuat sebuah video anti korupsi. Cara ini justru terbukti efektif, karena semua pegawai akhirnya mencari literasi yang sudah banyak tersedia di media sosial. Seperti istilah “ saya dengar saya lupa, saya lihat saya ingat, dan saya kerjakan saya paham”. Dari kegiatan ini, para pegawai berhasil membuat konten-konten anti korupsi . Harapan terakhirnya adalah semoga langkah ini tidak terhenti sebatas pembuatan konten saja, tetapi terbentuknya penguatan nilai integritas dan budaya anti korupsi. 

 

#antikorupsi 

#lawankorupsi 

#antigratifikasi 

      

 

Duta Transformasi KPPN Kediri

Atik Rahmawati Puspandari

Hak Cipta Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Kementerian Keuangan RI
KPPN Kediri
Jl. Basuki Rahmat No.4, Balowerti, Kec. Kota Kediri, Kota Kediri, Jawa Timur 64123 
Tel: 0354-682151, 683610 Fax: 0354-682325, 686472

IKUTI KAMI

Search