Rangkaian ASEAN Treasury Forum (ATF) 2024 di bawah kepemimpinan Indonesia telah resmi berakhir setelah pelaksanaan Launching & First Meeting di Bali pada 3-4 Oktober 2024. Forum ini menjadi momen penting bagi negara-negara ASEAN untuk memperkuat ekosistem keuangan regional.
Dengan tema Enhancing Treasury Capacity for Regional Economic Resilience, acara ini dihadiri oleh Wakil Menteri Keuangan RI Thomas A. M. Djiwandono delegasi unit perbendaharaan negara ASEAN, pimpinan @kemenkeuri, perwakilan Sekretariat @asean, @worldbank, @adb_hq, dan ASEAN+3 Macroeconomic Research Office (AMRO: China, Jepang, dan Korea Selatan).
Langkah selanjutnya, Malaysia akan melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan ATF pada 2025, menyempurnakan agenda strategis ATF hingga 2030. Mari kita dukung bersama implementasi dan tindak lanjut dari hasil diskusi produktif ini untuk memperkuat ketahanan ekonomi regional.
sumber: https://www.instagram.com/p/DA3N_cMzxr7/?utm_source=ig_web_copy_link /IG: @ditjenperbendaharaan
simak infonya pada gambar berikut ya: