
Pada Rabu 12 Januari 2022 KPPN Tanjung Redeb menggelar acara FGD Persiapan Penyusunan Laporan Keuangan Tingkat Satuan Kerja. FGD dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kualitas Laporan Keuangan Satuan Kerja sekaligus sarana evaluasi pelaksanaan rekonsiliasi tahun 2021. Kegiatan dihelat secara offline mengundang Pengelola/Operator Laporan Keuangan Satuan Kerja namun tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku.

Acara diawali sambutan Kepala KPPN Tanjung Redeb. Beliau berpesan kepada satuan kerja untuk segera menyelesaikan permasalahan rekonsiliasi seperti pagu minus, saldo tidak normal, aset belum diregister dan jurnal tidak lazim dalam rangka penyusunan Laporan Keuangan tingkat Satker Tahun 2021.
Agenda selanjutnya penyampaian materi oleh Kepala Seksi Verifikasi, Akuntansi dan Kepatuhan Internal. Pada kesempatan ini, disampaikan materi terkait Kebijakan Akuntansi & Pelaporan Akhir Tahun Anggaran 2021.

Setelah pemaparan materi dilanjutkan dengan kuis untuk mengetahui sampai sejauh mana pemahaman satuan kerja terkait pelaksanaan rekonsiliasi dan penyusunan laporan keuangan tingkat satker. Acara ditutup dengan sesi diskusi dan tanya jawab.
Semoga kegiatan ini memberikan manfaat dan meningkatkan pemahaman satker dalam meningkatkan kualitas Laporan Keuangan Satuan Kerja.



