Yogyakarta, 08 April 2020.
Sebagai bentuk sinergi dan dukungan Kanwil DJPb DIY terhadap upaya pengamanan penerimaan perpajakan, Kepala Kanwil DJPb DIY Heru Pudyo Nugroho
dan Kepala Bidang PAPK Eko Budiyanto menghadiri Pagelaran Wayang dalam rangka kegiatan SPECTAXCULAR 2020 yang diselenggarakan oleh Kanwil DJP DIY di Halaman Gedung Keuangan Negara (8/3). Pagelaran wayang ini merupakan salah satu rangkaian acara SPECTAXULAR 2020 yang diadakan oleh DJP serentak di seluruh Indonesia dengan tujuan untuk mensosialisasikan kewajiban penyampaian SPT Tahunan kepada para Wajib Pajak sehingga diharapkan para Wajib Pajak dapat menyampaikan SPT Tahunannya tepat waktu.
Kegiatan ini dihadiri oleh Pimpinan Instansi/Lembaga Pemerintah yang tergabung dalam Forum Koordinasi Pimpinan Daerah DIY, Pejabat/pegawai di Lingkungan Kementerian Keuangan DIY, para wajib pajak, serta masyarakat sekitar yang sangat antusias dengan acara tersebut. Kegiatan ini dikemas dalam bentuk Event Budaya berupa Pagelaran Wayang Kulit yang dibawakan oleh Ki Dalang Mulyono Purwo Wijoyo dengan Lakon “Bimo Pandhito”. Acara pagelaran wayang dimeriahkan oleh para bintang tamu yaitu Apri Mimin, Elisha Oscarus Allasso, dan Ardha.