Kontributor: Kanwil DJPb Provinsi Jawa Tengah
Eling Bening, 16 Februari 2019
![]() |
| Capacity Building dan Family Gathering adalah untuk menjeda rutinitas pekerjaan yang diharapkan akan memberikan efek peningkatan produktivitas kedepannya, bermain bersama untuk meningkatkan kekompakan yang bisa diaplikasikan dalam bekerja. |
Semarang, Liputan djpb.kemenkeu.go.id/kanwil/jateng/id - Dengan mengambil tema “Tingkatkan Sinergi Menuju Kinerja Optimal”, Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Jawa Tengah menggelar acara Capacity Building dan Family Gathering pada Hari Sabtu, 16 Februari 2019 di Kawasan Wisata Eling Bening, Ambarawa. Kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk membangun kebersamaan dan keakraban antar para pegawai dan keluarganya sehingga tercipta sinergi yang akan meningkatkan produktivitas dalam bekerja.
Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 08.00 s.d. 14.00, diawali dengan proses keberangkataran dari Kanwil DJPb Prov Jateng di Jalan Pemuda No 2 menuju lokasi kegiatan pada pukul 08.00 WIB menggunakan bis dan kendaraan pribadi. Acara Capacity Building dan Family Gathering dimulai dengan pembukaan oleh MC dilanjutkan sambutan, outbond, hiburan dan pembagian hadiah serta ditutup dengan makan bersama.
![]() |
![]() |
Dalam sambutannya, Kepala Kanwil DJPb Prov Jateng menyampaikan tujuan diadakannya Capacity Building dan Family Gathering adalah untuk menjeda rutinitas pekerjaan yang diharapkan akan memberikan efek peningkatan produktivitas kedepannya, bermain bersama untuk meningkatkan kekompakan yang bisa diaplikasikan dalam bekerja. “Lupakan sejenak beban dan deadline pekerjaan, bersama dalam acara Capacity Building dan Family Gathering dengan gembira, melepaskan beban untuk menyiapkan diri dengan tantangan yang lebih besar kedepannya” begitu yang disampaikan Bapak Sulaimansyah, Kepala Kanwil DJPb Prov Jateng di akhir sambutannya.
Acara outbond diisi dengan permainan kelompok ‘Lomba Estafet Bakiak’. Peserta dibagi dalam kelompok-kelompok untuk menggiring bola dari start sampai finish dengan memakai bakiak tandem dan estafet. Pada permainan tersebut akan terlihat bagaimana kerjasama yang kompak pada kelompok akan memudahkan mencapai garis finish. Permainan yang lain adalah senam otak dengan bernyanyi serta bergoyang bersama sesuai arahan instruktur outbond. Acara dilanjutkan dengan hiburan serta pembagian hadiah kepada kelompok serta pegawai dan keluarganya.
Pada penutupan, Kepala Kanwil menyampaikan terima kasih kepada semua pegawai yang telah berpartisipasi dalan kegiatan Capacity Building dan Family Gathering serta kepada panitia yang telah sukses mempersiapkan dan melaksanakan acara. Kegiatan ditutup dengan makan bersama dan pulang menuju rumah masing-masing.
![]() |
“Kebersamaan itu penting bukan hanya menjaga silaturahmi, tapi harus menghasilkan sesuatu yang lebih baik”







