Gedung Keuangan Negara Palembang Lt.2. Jl. Kapten A. Rival No. 2, Palembang

Berita

Seputar Kanwil DJPb

Kanwil DJPb Sumsel Sampaikan Informasi Pengelolaan Keuangan Daerah di Pelatihan BDK Palembang

Palembang - Senin (9/9/2024) Balai Diklat Keuangan (BDK) Palembang resmi memulai Pelatihan Pengelolaan Keuangan Daerah bagi pegawai DJPb dan Lokakarya Pengusulan serta Kolaborasi Pemeriksaan Bukti Permulaan bagi pegawai DJP. Pelatiah pengelolaan keuangan daerah ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pegawai DJPb dalam pengelolaan keuangan daerah.

Kepala Kanwil DJPb Sumatera Selatan Rahmadi Murwanto turut hadir sebagai narasumber dalam acara tersebut. Rahmadi membawakan topik mengenai isu-isu terkini dalam pengelolaan keuangan daerah. Dalam paparannya, beliau menekankan pentingnya menjaga kecepatan dan ketepatan penyaluran transfer ke daerah, terutama dana desa, untuk mendukung daya beli masyarakat. Keserasian antarinstansi juga perlu dijaga agar koordinasi berjalan efektif. Hal ini dianggap penting untuk memastikan pengelolaan keuangan daerah yang efisien dan akuntabel.

Pelatihan Pengelolaan Keuangan Daerah akan berlangsung hingga Jumat, 13 September 2024, sementara Lokakarya Pengusulan dan Kolaborasi Pemeriksaan Bukti Permulaan dijadwalkan selesai pada Rabu, 11 September 2024. Melalui kegiatan ini, diharapkan para peserta dapat meningkatkan kompetensi dalam pengelolaan keuangan daerah serta memperkuat sinergi dalam pemeriksaan bukti permulaan. [SA/SA]

 

Dokumentasi oleh Humas BDK Palembang

Saluran Pengaduan

Lapor
SIPANDU
WISE
Telepon

Hak Cipta Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Kementerian Keuangan RI
Manajemen Portal DJPb - Gedung Djuanda I Lt. 9
Gedung Keuangan Negara Palembang Lt.2 Jalan Kapten A. Rivai No. 2-4 Palembang
Tel: 0711-356534

IKUTI KAMI

Search