Palembang - Sebagai upaya memperkuat integritas dan komitmen melawan korupsi, Kanwil DJPb Provinsi Sumatera Selatan menggelar peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) tahun 2024 pada Jumat (29/11). Dengan tema “Teguhkan Komitmen Berantas Korupsi untuk Indonesia Maju,” kegiatan ini diikuti oleh seluruh pegawai Kanwil DJPb Sumsel dan KPPN Palembang.
Tema tersebut mengandung filosofi bahwa pemberantasan korupsi memerlukan komitmen kuat dari seluruh elemen bangsa. Melalui momentum strategis seperti pergantian kepemimpinan nasional, pembangunan Ibu Kota Nusantara, serta visi besar Indonesia Emas 2045, diharapkan semangat pemberantasan korupsi dapat mendukung pembangunan nasional yang berintegritas.
Pada kesempatan ini, Mohammad Fajar Budiman, Penyuluh Anti Korupsi dari KPPN Lahat, hadir sebagai narasumber. Beliau menyampaikan pentingnya melawan korupsi dimulai dari diri sendiri, keluarga, hingga lingkungan kerja. Melalui peringatan ini, Kanwil DJPb Sumsel mengajak seluruh pegawai untuk terus menjaga integritas dan mendorong terwujudnya Indonesia yang bersih, maju, dan berintegritas. [RN/SA]