Palembang, 16 Mei 2025 – Nilai kejujuran dan integritas tidak datang begitu saja, tapi perlu ditanamkan sejak dini. Semangat inilah yang dibawa Kanwil DJPb Provinsi Sumatera Selatan melalui kegiatan Belajar Integritas Sejak dari Kecil (BIDiK) yang digelar di Pondok Pesantren Ash-Shiddiqin Palembang pada Jumat, 16 Mei 2025.
Kegiatan ini diawali dengan sesi edukatif interaktif bertema “Generasi Berkualitas, Berintegritas, dan Anti Korupsi” yang mengajak para santri untuk mengenal nilai-nilai kejujuran, tanggung jawab, dan keberanian menolak perilaku koruptif sejak usia dini. Materi disampaikan dengan pendekatan yang ringan namun bermakna, membuka ruang diskusi dan pemahaman tentang pentingnya integritas dalam kehidupan sehari-hari.
Sebagai bentuk dukungan nyata terhadap pendidikan karakter dan penguatan literasi digital, Kanwil DJPb Sumsel juga menyerahkan hibah berupa komputer kepada pihak pondok pesantren. Hibah ini diharapkan menjadi fasilitas pendukung bagi proses belajar-mengajar yang mengedepankan nilai integritas di era digital.
Melalui program BIDiK, Kanwil DJPb Sumsel ingin turut andil dalam mencetak generasi muda yang tak hanya cerdas secara akademik, namun juga kuat dalam prinsip dan nilai. Generasi yang berani berkata tidak pada korupsi, dan siap membawa perubahan positif bagi bangsa.