Sanggau - Bupati Sanggau, Yohanes Ontot menghadiri kegiatan Pelatihan Pembuatan Kompos dan Pestisida Nabti yang digelar oleh KPPN Sanggau pada Jumat, 17 April 2026. Ia menilai kegiatan tersebut sebagai bagian dari program bakti sosial untuk meningkatkan kemampuan masyarakat dalam mengelola sampah.
"Kegiatan ini merupakan tanggung jawab sosial KPPN Sanggau terhadap masyarakat. Saya berharap pelatihan ini dapat membantu mengurai sampah rumah tangga agar dapat diolah menjadi sesuatu yang bernilai ekonomis," ujarnya.
Kepala KPPN Sanggau, Epsilon Noviastuti turut mengungkapkan bahwa penyelenggaraan pelatihan ini sebagai wujud pengabdian sosial serta upaya KPPN Sanggau dalam menyebarkan ajakan penerapan Kantor Ramah Lingkungan.
"Kami sedang berusaha untuk menerapkan program Kantor Ramah Lingkungan. Harapannya, dari program ini kami dapat mengajak masyarakat sekitar untuk dapat lebih peduli terhadap lingkungan, menerapkan green office namun tidak terbatas hanya pada kantor namun juga pada masyarakat. Semoga pelatihan ini dapat bermanfaat bagi para peserta yang hadir," tuturnya.




