Jl. Sriwijaya Pal 1, Tanjung Pandan – 33416

Berita

Seputar KPPN Tanjung Pandan

LATIHAN MENEMBAK EKSEKUTIF

Tanjung Pandan, djpb.kemenkeu.go.id/kppn/tanjungpandan

 

Kepala KPPN Tanjung Pandan, Rd. Yen Yen Nuryeni menghadiri undangan Komandan Pangkalan TNI AU H.AS Hanandjoeddin Tanjung Pandan, berupa  kegiatan “Latihan Menembak Eksekutif Triwulan I Tahun Anggaran 2018”, bertempat di Lapangan Tembak Pilang Desa Dukong. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka pelaksanaan Program Kerja Pangkalan TNI Angkatan Udara H.AS.Hanandjoeddin Tanjung Pandan.

 

Tamu undangan berasal dari, Komandan Distrik Militer (Dandim), Polres Belitung, Kejaksaan Negeri Belitung, Perbankan, Para Pengusaha, BUMN, Kepala KPPN Tanjung Pandan serta seluruh instansi vertikal Kementerian Negara/Lembaga. Acara ini disambut positif oleh Rd. Yen Yen Nuryeni, dalam rangka membangun sinergi serta koordinasi, guna mendukung tugas pokok fungsi Komandan Pangkalan TNI AU H.AS.Hanandjoeddin Tanjung Pandan. 

 

Dalam kegiatan tersebut, ditampilkan pegawai Pangkalan TNI AU H.AS Hanandjoeddin Tanjung Pandan yang telah mahir menembak dan memiliki capaian kinerja yang tinggi, dengan sangat piawai menampilkan atraksi kepada tamu undangan bagaimana teknik menembak yang benar. Tak kalah menarik para Perwira Angkatan Udara Wanita, tidak ragu untuk memantik senjata menembak dengan tepat sasaran, tanpa kehilangan jiwa feminisme dan kecantikannya, tamu undangan diberikan kesempatan juga untuk melakukan latihan menembak, dengan senapan laras pendek maupun laras panjang, yang dipandu oleh para perwira Pangkalan TNI Angkatan Udara H.AS.Hanandjoeddin Tanjung Pandan.

 

Dalam sambutannya, Komandan Pangkalan TNI AU H.AS Hanandjoeddin, Candrasa Yuda, menyampaikan semua pegawai lingkup Pangkalan TNI AU H.AS Hanandjoeddin Tanjung Pandan, diwajibkan mahir dalam pengunaan senapan laras pendek maupun laras panjang, mengingat kegiatan ini merupakan trajektori Indikator Kinerja Utama Triwulanan.

 Apresiasi setinggi-tinggi nya disampaikan oleh Rd. Yen Yen Nuryeni, atas kesempatan yang telah diberikan oleh Komandan Pangkalan TNI AU H.AS Hanandjoeddin Tanjung
 Pandan, Candrasa Yuda dalam penyelenggaraan “Latihan Menembak Eksekutif”, serta memberikan pengalaman yang unik dan challanging bagi saya sebagai NB dalam hal menembak, dan juga sinergi lebih kuat dengan berbagai instansi yang ada di Belitung.

 

Selain itu, menembak melatih kita untuk fokus pada sasaran, konsentrasi, stamina harus terjaga dan tenang, serta pantangmenyerah, itu Lessons Learned.

Bravo untuk Danlanud serta teamnya, tetap semangat untuk menebarkan virus positif. (LM).

Peta Situs   |  Email Kemenkeu   |   FAQ   |   Prasyarat   |   Hubungi Kami

Hak Cipta Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Kementerian Keuangan RI
Manajemen Portal DJPb - Gedung Djuanda I Lt. 9
Gedung Prijadi Praptosuhardo II Lt. 1 Jl. Lapangan Banteng Timur No. 2-4 Jakarta Pusat 10710
Call Center: 14090
Tel: 021-386.5130 Fax: 021-384.640202

IKUTI KAMI

Search