Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Tarakan turut berpartisipasi dalam Kegiatan Puncak Hari Bakti Perbendaharaan (HBP) ke-22 Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Perbendaharaan, Kementerian Keuangan Republik Indonesia, pada Rabu, 14 Januari 2026. Kegiatan tersebut diikuti secara daring melalui Zoom Meeting sesuai dengan undangan resmi dari Sekretariat Direktorat Jenderal Perbendaharaan dan dilaksanakan secara bersama-sama di ruang rapat KPPN Tarakan.
Puncak peringatan HBP ke-22 Tahun 2026 mengusung tema “Bersama DJPb: Transformasi Mewujudkan Indonesia Maju dan Sejahtera” dan dipusatkan secara luring di Aula Gedung Jusuf Anwar, Jakarta. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Direktur Jenderal Perbendaharaan beserta jajaran pejabat eselon II lingkup Kantor Pusat DJPb, sementara seluruh Kantor Wilayah DJPb dan KPPN di Indonesia mengikuti acara secara daring, termasuk KPPN Tarakan.
Seluruh pejabat dan pegawai KPPN Tarakan mengikuti rangkaian kegiatan dari ruang rapat KPPN Tarakan dengan mengenakan seragam biru Kementerian Keuangan, sebagaimana ketentuan yang telah ditetapkan. Rangkaian acara nasional tersebut meliputi menyanyikan lagu kebangsaan, penayangan video Hari Bakti Perbendaharaan, pemberian penghargaan, peluncuran inovasi strategis DJPb, hingga arahan Direktur Jenderal Perbendaharaan.
Sebagai bentuk rasa syukur sekaligus mempererat kebersamaan, KPPN Tarakan juga menyelenggarakan tasyakuran sederhana berupa pemotongan tumpeng yang dilaksanakan di sela-sela kegiatan dan tetap bertempat di ruang rapat KPPN Tarakan. Momentum ini menjadi sarana refleksi atas pengabdian insan perbendaharaan serta memperkuat semangat kebersamaan dan kekeluargaan di lingkungan KPPN Tarakan.
Melalui peringatan Hari Bakti Perbendaharaan ke-22 ini, KPPN Tarakan meneguhkan komitmennya untuk terus mendukung agenda transformasi Direktorat Jenderal Perbendaharaan serta senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai Kementerian Keuangan dalam memberikan layanan perbendaharaan yang profesional, akuntabel, dan berintegritas kepada seluruh pemangku kepentingan.






