Dalam rangka memperingati Hari Oeang ke-79, Perwakilan Kemenkeu Papua Barat menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Oeang Republik Indonesia (HORI) ke-79 yang dihadiri oleh Kemenkeu Satu Papua Barat di Manokwari (Kantor Wilayah DJPb Provinsi Papua Barat, KPPN Manokwari, KPP Pratama Manokwari, dan KPPBC TMP C Manokwari) dengan penuh khidmat. Momen ini menjadi pengingat sejarah panjang perjalanan bangsa dalam menjaga kedaulatan ekonomi dan membangun kepercayaan publik terhadap pengelolaan #UangKita.
💬 Kepala Perwakilan Kemenkeu Papua Barat, Bapak Moch. Abdul Kobir menyampaikan amanat Menteri Keuangan RI yang menegaskan bahwa Hari Oeang bukan sekadar tanggal di kalender, melainkan cerminan keberanian dan tekad bangsa untuk berdiri di atas kaki sendiri. Kini, perjuangan berlanjut bukan lagi mencetak ORI, melainkan memastikan setiap rupiah APBN bekerja untuk rakyat dan menjaga kepercayaan sebagai fondasi ekonomi yang kokoh.
💡 Pesan utama:
• Hari Oeang adalah simbol kedaulatan ekonomi, kepercayaan, dan harapan.
• Kemenkeu Satu berarti satu sistem, satu semangat, satu tanggung jawab dari pusat hingga pelosok negeri.
• Melalui Asta Cita, Kemenkeu berkomitmen memastikan setiap rupiah bekerja nyata untuk kesejahteraan rakyat.
• Pertumbuhan ekonomi bukan hanya tentang angka, tapi tentang manfaat yang dirasakan seluruh masyarakat.
• Kemenkeu harus menjadi institusi yang profesional, berintegritas, dan dipercaya rakyat jangkar stabilitas bangsa di tengah perubahan global.
Dengan semangat yang sama, seluruh insan Kemenkeu diharapkan terus belajar, berinovasi, dan menjaga integritas dalam setiap langkah pengabdian.
✨ Kemenkeu Satu, Kawal Asta Cita.
Untuk Indonesia yang kuat, adil, dan sejahtera.
Manokwari, 30 Oktober 2025






