KPPN Sidikalang bersinergi dengan Bank BRI Cabang Sidikalang, menggelar kegiatan Pelatihan Service Exchellence bagi Pegawai KPPN Sidikalang dan Pegawai Pemerintah Non PNS (satpam, sopir, pramubakti, tenaga kebersihan). Kegiatan dimaksud yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 05 Mei 2021 bertempat di Aula KPPN Sidikalang. Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan kualitas pelayanan KPPN Sidikalang kepada pengguna layanan (stake holder) dan juga untuk meningkatkan motivasi dan sinergi internal antar pegawai KPPN Sidikalang.
Kegiatan diawali dengan sambutan oleh Kepala KPPN Sidikalang, Nova Juliana Sianturi. “Meskipun KPPN Sidikalang telah memperoleh predikat sebagai Unit Pelayanan Publik dengan Pelayanan Prima dari Kemenpan RB, namun ekspektasi stake holder selalu tinggi. Oleh karena itu kita selalu harus terus meningkatkan diri secara internal demi kepuasan pengguna layanan yang kita layani. Hal ini sejalan dengan arahan dari pimpinan di Kementerian Keuangan bahwa instansi pelayanan publik agar melakukan upaya penguatan pelayanan publik dengan tetap menjunjung tinggi integritas dan nilai-nilai Kementerian Keuangan”.
Bertindak sebagai narasumber kegiatan ini adalah dari Customer Service Bank BRI Cabang Sidikalang yang sharing tentang implementasi Service Excellence pada Bank BRI. Materi yang disampaikan antara lain pengertian pelayanan/service, sikap/perilaku petugas layanan yang baik, pengaruh perubahan teknologi yang pesat, kesigapan dalam pelayanan. Kegiatan berlangsung sangat menarik, inspiratif, dan berlangsung secara interaktif sehingga membuat peserta sangat antusias mengikuti sampai selesai. Melalui kegiatan Service Excellence ini, diharapkan dapat memberikan manfaat bagi seluruh peserta sehingga dapat meningkatkan pelayanan kepada stakeholder KPPN Sidikalang.
“Semoga melalui pelatihan service excellent ini, KPPN Sidikalang sebagai institusi pemerintah yang telah mendapatkan predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dari Menpan RB, dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan publiknya menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM),” Ucap Nova Juliana Sianturi.