Berita

Seputar KPPN Watampone

KPPN Kunjungi Dinas Koperasi Bone, Optimalkan Aplikasi SIKP

KPPN Kunjungi Dinas Koperasi Bone, Optimalkan Aplikasi SIKP

KPPN Watampone mengunjungi Dinas Koperasi Kabupaten Bone dalam rangka menjalin silaturahmi dan menguatkan sinergi dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, Kamis (08/07/2021).

Kepala KPPN Watampone, Rintok Juhirman pada kesempatan tersebut menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan kerja yang baru pertama kali dilakukan semenjak adanya pandemi Covid-19. Yaitu dalam rangka menjalin silaturahmi dan menguatkan sinergi dalam mengoptimalkan data calon debitur pada aplikasi Sistem Informasi Kredit Program (SIKP) di Kabupaten Bone, khususnya fasilitasi dukungan modal melalui Kredit Usaha Rakyat (KUR) atau Pembiayaan Ultra Mikro (UMi).

Selanjutnya, pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Koperasi Kabupaten Bone, Ir. Wahida, M.Si menyambut baik kunjungan KPPN Watampone. Melalui kunjungan tersebut, mendapatkan informasi bermanfaat bagi UMKM yang telah terdaftar di aplikasi SIKP yang memerlukan dukungan modal melaui KUR maupun UMi.

Diharapkan, melalui kunjungan KPPN ke Dinas Koperasi Kabupaten Bone tersebut akan ditindaklanjuti dengan pertemuan operator aplikasi SIKP yang tersebar di beberapa OPD teknis untuk dapat melakukan identifikasi kembali  data calon debitur yang ada di Kabupaten Bone, agar bisa mendapatkan dukungan modal dan pendampingan usaha.

Peta Situs   |  Email Kemenkeu   |   FAQ   |   Prasyarat   |   Hubungi Kami

KPPN Watampone
Jl. K.H. Agus Salim No.7, Macege, Tanete Riattang Barat, Watampone, Sulawesi Selatan 92732

Hak Cipta Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Kementerian Keuangan RI
Manajemen Portal DJPb - Gedung Djuanda I Lt. 9
Gedung Prijadi Praptosuhardo II Lt. 1 Jl. Lapangan Banteng Timur No. 2-4 Jakarta Pusat 10710
Call Center: 14090
Tel: 021-386.5130 Fax: 021-384.6402

IKUTI KAMI

 

PENGADUAN

   

 

Search