'Pohon kelapa tumbuh tinggi, makan permen dirumah dara'. Agar IKPA bernilai tinggi, Tim KPPN dampingi Itera
Untuk mengetahui secara langsung dan mendekatkan layanan KPPN kepada pemangku kepentingan, KPPN Bandar Lampung menginisiasi kegiatan One on One Meeting dengan Institut Teknologi Sumatera.
Kamis, 24 April 2025 dihadiri oleh PPK, PPSPM, Bendahara Pengeluaran dan Operator satuan kerja Itera, Tim KPPN Bandar Lampung yang dipimpin Kepala Seksi Pencairan Dana, Endah Sari Utami, menyampaikan monitoring pelaksanaan anggaran Itera mendengarkan masukan dan permasalahan yang dihadapi satker terutama dalam pengelolaan keuangan APBN.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kendala yang dihadapi satker dapat segera diselesaikan dan mempercepat proses pelaksanaan anggaran.
Pada kesempatan itu, mewakili Kepala KPPN, Ibu Endah juga menularkan virus 'Island of Integrity' sebagai bagian pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani yang diterapkan di KPPN Bandar Lampung. Semoga sharing knowledge ini dapat juga diterapkan di satker lain sehingga seluruh layanan pemerintahan bebas dari korupsi dan gratifikasi serta bebas dari biaya/pungutan tidak resmi apapun.
![]() |
![]() |
![]() |