Dalam memeriahkan peringatan Hari Oeang Ke-74, Kanwil Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Sumatera Utara mengadakan berbagai lomba baik secara individu maupun berkelompok. Berbeda dengan tahun sebelumnya, memperingati Hari Oeang pada tahun ini dilaksanakan secara virtual melalui aplikasi Zoom. Lomba yang akan dipertandingkan yaitu Treasury Folk Song, Cipta Puisi, Senam Ahoi Medan, Cerdas Cermat dan Tebak Harga. Dalam pelaksanaan Lomba, video dan file diupload di Youtube dan Sosial Media KPPN Sidikalang serta menyampaikan link melalui email. Juara I dari setiap lomba ditampilkan videonya, khusus Lomba Cipta Puisi akan tampil secara Live pada saat Zoom Meeting tanggal 27 Oktober 2020.
KPPN Sidikalang menyambut dan mengikuti seluruh rangkaian acara peringatan Hari Oeang Ke-74 dengan antusias tinggi. Kepala Kantor KPPN Sidikalang bersama seluruh pegawai KPPN Sidikalang termasuk PPNPN mengambil bagian di setiap kegiatan dengan arahan PIC masing-masing lomba. Sejak Nota Dinas terkait Lomba Dalam Rangka Memeriahkan Peringatan Hari Oeang Ke-74, aktivitas di KPPN Sidikalang semakin ramai. Selesai jam kantor, di Aula KPPN Sidikalang terdengar lagu daerah yang dinyanyikan merdu dengan iringan gitar, ada pula yang melakukan Senam Ahoi.
Puisi berjudul "BUTUH" karya Maya Bina Br Barus https://www.youtube.com/watch?v=ov2cOOVzSM4 berhasil menjadi Peringkat I, Lomba Cerdas Cermat a.n. Yunita Rosadi Siburian yang juga meraih Peringkat I berhasil mengantarkan KPPN Sidikalang menjadi Juara Umum. Pada tanggal 3 November 2020, bertepatan dengan Pembukaan Pelaksanaan Supervisi dan Pembinaan oleh Kanwil DJPb Sumatera Utara, Kepala Bagian Umum Kanwil DJPb Sumatera Utara mewakili Kepala Kanwil DJPb Sumatera Utara menyerahkan Penghargaan tersebut kepada KPPN Sidikalang.

#HORIKe-74 #KanwilDJPbSumateraUtara #KPPNSidikalang #LIAS ATE




