PENDAP ialah akronim dari Publikasi Ekonomi dan Perbendaharaan yang berisi informasi mengenai perkembangan ekonomi regional, kinerja fiskal ABPN atau APBD, serta memuat berbagai informasi kearifan lokal menarik yang terdapat di Provinsi Bengkulu. Sebagai informasi, PENDAP adalah makanan khas Bengkulu yang terbuat dari bahan dasar ikan yang diolah dengan bumbu rempah khusus bersama kelapa parut dan dimasak dalam bungkusan daun talas yang membuat aroma menjadi wangi semerbak.
Sebagai representasi Kementerian Keuangan di daerah, Kanwil DJPb Provinsi Bengkulu perlu untuk melakukan publikasi terkait tugas dan fungsinya selaku Treasurer, Regional Economist, dan Financial Advisor (TREFA). Buletin PENDAP merupakan salah satu upaya strategi komunikasi yang dilakukan oleh Kanwil DJPb Provinsi Bengkulu dalam memberikan informasi dan transparansi seluas-luasnya, tidak hanya kepada para stakeholder terkait, tetapi juga kepada masyarakat luas. Dengan motto PACAK (Profesional, Akuntabel, Cepat, Amanah, dan Kolaboratif), Kanwil DJPb Provinsi Bengkulu selalu berusaha memberikan kontribusi maksimal dalam melaksanakan tugas dan fungsinya, serta proaktif dalam rangka mendukung pembangunan di Provinsi Bengkulu.
Sanakkeu dapat mengakses Pendap yang rilis tiap bulannya dengan mengklik pada gambar.
Tahun 2024 |
|||
VOLUME I |
VOLUME II |
VOLUME III |
VOLUME IV |
VOLUME V |
VOLUME VI |
VOLUME VII |
VOLUME VIII |
VOLUME IX |
VOLUME X |
VOLUME XI |
VOLUME XII |
VOLUME XIII |
VOLUME XIV |
VOLUME XV |
VOLUME XVI |