Upacara Peringatan Hari Pahlawan yang dihadiri oleh Perwakilan Kementerian Keuangan Provinsi Bengkulu telah dilaksanakan pada hari Kamis, 11 November 2022 di Halaman Depan Kanwil DJPb Prov Bengkulu.
Dengan mengusung tema “Pahlawanku Teladanku”, diharapkan sikap para pahlawan terdahulu dapat kita contoh untuk menjadi pahlawan masa kini. Jangan sampai keutuhan NKRI yang telah dibangun dengan tetesan darah dan air mata menjadi sia-sia.
Di zaman ini, tidak hanya mereka yang berjuang mengangkat senjata mengusir penjajah yang dapat disebut pahlawan, tetapi juga mereka yang menorehkan prestasi di berbagai bidang ilmu dan kehidupan, membawa nama harum keluarga, lingkungan, daerah, bahkan bangsa dan negara. Maka dari itu, kita semua bisa dan memiliki kesempatan sama untuk menjadi Pahlawan Masa Kini Bangsa Indonesia.
Mari terus berjuang, tulus bekerja, dan terus berkarya untuk menjadi pahlawan bagi diri sendiri, pahlawan bagi lingkungan, pahlawan bagi daerah, serta pahlawan bangsa dan negara.