Berita

    Seputar KPPN Pati

    DKO Triwulan II 2022, Kepala KPPN Pati mendorong para pegawai untuk mencapai kinerja terbaik

    Dalam rangka mengevaluasi dan mendiskusikan capaian kinerja, pengelolaan risiko, serta isu-isu strategis organisasi, KPPN Pati kembali melaksanakan kegiatan Dialog Kinerja Organisasi (DKO) periode Triwulan II/bulan Juni 2022, pada tanggal 5 Juli 2022.

    Kegiatan yang rutin dilaksanakan secara bulanan tersebut dipimpian oleh Kepala KPPN Pati, Bapak Marno, dan diikuti oleh seluruh pegawai KPPN Pati secara online via zoom.

    Berdasarkan hasil konsolidasi data dari seluruh Seksi/Subbagian, sebagaimana disampaikan oleh Kasubbag Umum KPPN Pati, Ibu Endang Werdiningsih bahwa capaian dari 20 IKU Kemenkeu-Three KPPN Pati periode s.d. Tw II 2022 berstatus hijau dengan Nilai Kinerja Organisasi (NKO) sebesar 106,03.

    Pada kesempatan tersebut dibahas terkait berbagai isu strategis, akar masalah, tindakan yang telah dilaksanakan serta action plan sebagai mitigasi risiko untuk peningkatan capaian di periode mendatang.

    Sedangkan dari sisi pengelolaan risiko, dari 4 risiko yang dimitigasi di tahun 2022, yaitu risiko Satker Kesulitan dalam Implementasi SAKTI, risiko kebakaran gedung kantor, Risiko Pengisian Capaian Output tidak sesuai ketentuan, dan Risiko Rendahnya partisipasi satker dalam marketplace, progress sampai dengan triwulan II 2022 seluruhnya telah dimitigasi secara efektif.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Terakhir, Kepala KPPN Pati menyampaikan arahan agar seluruh pegawai KPPN Pati selalu mencari cara-cara terbaik demi pencapaian NKO secara optimal.

    Beliau menekankan, agar para pegawai tidak hanya puas dengan target yang tercapai, namun harus diupayakan pencapaian seoptimal mungkin. Menyadur pesan Bapak Dirjen Perbendaharaan, “Baik itu tidak cukup, kalau lebih baik itu bisa didapatkan, Good is not good enough when better is expected”. Serta diingatkan agar seluruh action plan yang telah disepakati dapat dilaksanakan oleh masing-masing PIC.

    Semoga dengan pelaksanaan DKO ini dapat menjadi “early warning system” bagi KPPN Pati untuk terus antisipatif dan proaktif terhadap berbagai tantangan, kesempatan, dan dinamika proses bisnis yang tetapkan. (MF)

    Hak Cipta Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Kementerian Keuangan RI
    KPPN Pati
    Jalan P. Diponegoro No. 102 Pati 59111
    Tel: (0295)-381171

     

     

     IKUTI KAMI

     

    PENGADUAN

     

     

    Search