Dalam rangka memperingati Hari Bakti Perbendaharaan yang ke-18, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Sulawesi Utara menggelar kegiatan Donor Darah bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) pada tanggal 9 Februari 2022 dengan mengambil tema "Tetesan Darah Anda Dapat Menyelamatkan Nyawa Sesama".
Kegiatan Donor Darah tersebut dilaksanakan di Aula Gedung Keuangan Negara Manado Lantai 6 dengan diikuti oleh seluruh instansi dalam jajaran Kementerian Keuangan Sulawesi Utara yang berada di Kota Manado. Pelaksanaan Donor Darah ini dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan secara ketat.
Setiap pendonor darah yang ikut pun dipastikan tidak boleh mengidap sejumlah penyakit yang yang dapat menghambat proses transfusi darah. Pihak PMI juga memperbolehkan calon pendonor yang belum lama mengikuti vaksin untuk melakukan Donor Darah sepanjang tidak ada efek/gejala klinis yang membahayakan. Diharapkan setiap kantong darah yang dihasilkan melalui kegiatan kali ini dapat mendukung pemenuhan stock kantung darah di PMI untuk nantinya diberikan bagi masyarakat yang membutuhkan.