Jakarta, djpbn.kemenkeu.go.id/kppn/jakarta5,- KPPN Jakarta V pada tanggal 18 Agustus 2017 telah ikut memeriahkan acara dalam rangka memperingati Ulang Tahun ke-72 Republik Indonesia. Rangkaian acara melibatkan seluruh pejabat/pegawai lingkup KPPN Jakarta V. Dengan tema “Indonesia Kerja Bersama” KPPN Jakarta V mengimplementasikan melalui sejumlah kegiatan yang terdiri dari kegiatan offline dan online
Adapun rangkaian acara kegiatan tersebut adalah berupa kegiatan online dan offline. Kegiatan online berupa pemanfaatan website / media sosial untuk posting foto maupun video kegiatan, menyebarluaskan konten yang diunggah oleh kantor pusat DJPB dan menggunakan bingkai campaign HUT Kemerdekaan RI ke-72. Sedangkan kegiatan offline yaitu lomba tradisional dan modern meliputi lomba bola voli,lomba balap karung, makan kerupuk, tenis meja, memasukkan paku kedalam botol dan terakhir tenis lapangan.
Tema Kemerdekaan kali ini adalah kerja bersama , dengan maksud mengajak seluruh elemen untuk saling bersinergi dan bekerjasama sehingga tujuan akan sebuah organisasi individu/instansi dapat tercapai bersama.
Pada kegiatan tersebut,baik kepala seksi , pelaksana , pegawai OJT dan OB ikut memeriahkan lomba kali ini. Dimulai pada jam 7.00 lomba voli adalah lomba yang pertama kali dilakukan kemudian diikuti lomba lain seperti balap karung, memasukkan paku ke dalam botol,makan kerupuk. Lomba voli diikuti 4 tim yang sama kuat. Kejar mengejar angka menjadi hal yang biasa. Semua menunjukkan apa yangb bisa diberikan agar menjadi tim terbaik. Voly berhasil dimenangkan oleh tim Kasi MSKI Pak Prasetyo Wibowo. Setelah itu diadakan lomba makan kerupuk di sebelah timur parkiran. Banyak yang mendaftar dalam perlombaan ini, tak terkecuali semua kepala seksi ikut adu kelihaian dalam menggocek kerupuk yang digantung. Kemudian lomba balap karung yang hampir seluruh pegawai ikut. Memang permainan legenda di Indonesia ini tidak kalah serunya dengan permainan sekarang. Berlari, melompat , konsentrasi dan tentu hati - hati, itulah teknik yang digunakan dalam lomba ini. Pertandingan final dimenangkan oleh I Putu Krisna Putra dari pegawai OJT yang gerakannya lincah dan gesit. Sementara itu lomba memasukkan paku kedalam botol juga tidak kalah seru. Para peserta seperti kesulitan meraih paku untuk dimasukkan kedalam lubang botol. Perlu keahlian,kesabaran,kecermatan agar paku dapat masuk ke dalam botol dengan tepat.
Selanjutnya lomba tenis meja dilakukan selama dua hari , tanggal 16 dan tanggal 18 untuk semifinal dan final. Tenis meja dimenangkan oleh seksi PD pasangan Rois-Hidayat setelah mengalahkan pasangan seksi MSKI Nando-Bowo. Kegiatan lomba memperingati kemerdekaan ini dikemas dengan baik karena seperti tidak jurang pemisah kepala seksi dengan pelaksana sehingga suasana menjadi cair, pesan-pesan maupun usul dapat dengan mudah disampaikan. Pendekatan yang bersifat merangkul sesuai asas kebersamaan dalam membangun pelayanan yang lebih baik.
Bukan kalah menang, tapi kebersamaan . Kebersamaan dalam sinergi untuk mencapai tujuan bersama.
[custom_gallery source="media: images/Agustus2017/IMG_2948.JPG,images/Agustus2017/IMG_20170822_115042.jpg,images/Agustus2017/IMG_2924.JPG,images/Agustus2017/IMG_2977.JPG,images/Agustus2017/IMG_2985.JPG,images/Agustus2017/IMG_3040.JPG,images/Agustus2017/IMG_3058.JPG,images/Agustus2017/IMG_3084.JPG,images/Agustus2017/IMG_3101.JPG,images/Agustus2017/IMG_3116.JPG" limit="10" lightbox_effect="mfp-move-horizontal" order_by="asc"]