Banda Aceh, Jumat (27/11) diadakan kegiatan Penyerahan DIPA dan Alokasi Dana Transfer ke Daerah Tahun 2021 di Kantor Gubernur Aceh yang turut dihadiri oleh Gubernur Aceh Ir. H. Nova Iriansyah, M.T. dan Kepala Kanwil DJPb Provinsi Aceh Syafriadi.
Mengenai alokasi dana tahun depan, total Belanja Negara yang disalurkan kepada Provinsi/Kabupaten/Kota di Aceh mencapai Rp48,91 triliun. Alokasi dana tersebut terbagi atas belanja pada Kementerian/Lembaga sebesar Rp14,46 triliun dan alokasi Transfer ke Daerah dan Dana Desa (TKDD) sebesar Rp34,43 triliun.
Dalam laporannya Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Aceh Syafriadi menekankan agar alokasi DIPA K/L dan TKDD tahun 2021 yang telah diterima oleh satker dan seluruh Pemerintah daerah, untuk dapat dikelola dengan baik, efektif dan akuntabel. Tujuannya untuk peningkatan dan pemerataan pembangunan di seluruh Provinsi Aceh. Selanjutnya, seluruh satker dan Pemerintah Daerah di Provinsi Aceh juga diharapkan mampu melaksanakan kebijakan anggaran pemerintah pusat dengan sebaik-baiknya yakni dengan segera melaksanakan proses lelang lebih awal dan mengutamakan tenaga kerja dan bahan baku lokal agar perekonomian Aceh dapat bergerak lebih baik lagi.