
Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (Kanwil DJPb) Provinsi Sulawesi Tenggara menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) Evaluasi Akhir Tahun Anggaran 2025 dan Tindak Lanjut Penyerahan DIPA Tahun 2026 pada Rabu, 31 Desember 2025. Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid, bertempat di Aula Kanwil DJPb Sulawesi Tenggara serta melalui platform daring.
FGD ini bertujuan untuk melakukan evaluasi komprehensif atas pelaksanaan anggaran Tahun Anggaran 2025 sekaligus menyusun langkah-langkah strategis guna meningkatkan kualitas perencanaan dan pelaksanaan anggaran pada Tahun Anggaran 2026. Kegiatan dibuka oleh Kepala Kanwil DJPb Provinsi Sulawesi Tenggara, yang menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antara Kanwil DJPb, KPPN, dan satuan kerja dalam mewujudkan pengelolaan anggaran yang akuntabel dan berkualitas.
Dalam kegiatan ini disampaikan berbagai materi, antara lain evaluasi pelaksanaan anggaran TA 2025, overview layanan perbendaharaan, serta tindak lanjut penyerahan DIPA TA 2026. Diskusi interaktif dengan satuan kerja turut menjadi sarana untuk membahas berbagai isu strategis dan kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan anggaran.
Sebagai bentuk apresiasi, Kanwil DJPb Sulawesi Tenggara juga menyerahkan penghargaan kepada satuan kerja dengan kinerja pengelolaan anggaran terbaik sepanjang Tahun Anggaran 2025. Melalui FGD ini, diharapkan kualitas belanja pemerintah pada tahun mendatang semakin efektif, efisien, dan memberikan manfaat optimal bagi masyarakat.



