Manado, 3 Februari 2021. Awal yang baik ditahun 2021, Kantor Wilayah DJPb Provinsi Sulawesi Utara menjadi salah satu unit vertikal dibawah Direktorat Jenderal Perbendaharaan untuk mengikuti penilaian Pembangunan Zona Integritas menuju WBK. Hal ini disambut dengan antusias oleh seluruh pegawai Kantor Wilayah DJPb Provinsi Sulawesi dengan langsung melaksanakan kegiatan untuk membahas persiapan-persiapan yang akan dilaksanakan untuk memastikan diraihnya predikat WBK Tahun ini serta melakukan evaluasi-evaluasi yang dipimpin langsung oleh Kepala Kanwil DJPb Provinsi Sulawesi Utara.
Kantor Wilayah DJPb Sulut pada tahun 2020 sebelumnya telah melaksanakan akselerasi pembangunan Zona Integritas dan jauh sebelum itu Kanwil DJPb Sulut sendiri aktif mendorong seluruh unit Kantor Pelayanan diwilayahnya untuk ikut serta dalam pembangunan Zona Integritas dimana dari 4 unit Kantor Pelayanan, KPPN Kotamobagu telah meraih predikat WBBM, KPPN Manado dan KPPN Bitung telah meraih predikat WBK sementara KPPN Tahuna dalam proses akselerasi pembangunan Zona Integritas.
Meskipun tahun ini tantangan untuk meraih WBK menjadi lebih besar karena adanya Pandemi COVID 19 yang menghalangi temu secara fisik, koordinasi yang dilakukan secara daring mungkin tidak sama hasilnya, sumberdaya yang terbatas dikarenakan banyaknya pegawai memasuki masa purna bhakti. Namun semangat dan kekompakan tetap harus dijaga untuk mencapai tujuan bersama. Kanwil DJPb Sulut pasti bisa meraih WBK tahun ini, pungkas salah satu pegawai Kanwil DJPb Sulut dengan penuh optimis.