Berita dan Artikel

Informasi Seputar Kinerja dan Realisasi APBN Wilayah Provinsi Jawa Barat

Pemkot Bogor Raih Penghargaan Kinerja Debitur Terbaik Tahun 2019

Bogor, 6 Agustus 2020 - Direktorat Jenderal Perbendaharaan menyerahkan penghargaan Penilaian Kinerja Debitur Terbaik Tahun 2019 kepada Pemerintah Kota Bogor atas ketepatan jumlah, waktu dan kepatuhan Perumda Tirta Pakuan dalam membayar pengembalian pinjaman lunak (soft loans) melalui Pemerintah Pusat. Penghargaan ini diberikan langsung oleh Kepala Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Jawa Barat, Sahat M.T. Panggabean, kepada Walikota Bogor, Bima Arya, di Teras Balaikota, Jalan Ir.Juanda, Kota Bogor.

Kepala Kanwil DJPb Prov.Jawa Barat, Sahat M.T.Panggabean, dalam sambutannya mengatakan, ada tiga aspek penilaian kepada para debitur yaitu ketetapan jumlah pembayaran piutang, ketetapan waktu pembayaran, dan kepatuhan pelaksanaan rekonsiliasi outstanding pinjaman selama periode tahun 2019. Berdasarkan kretaria tersebut, Pemerintah Kota Bogor mendapatkan apresiasi sebagai peraih peringkat pertama debitur terbaik katagori kredit program. “Pemkot Bogor selalu membayar tagihan lebih cepat dari jatuh tempo dengan nominal yang tepat jumlah, yakni Rp5 Miliar (pokok dan bunga), kami segenap jajaran Direktorat Jenderal Perbendaharaan menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya dan mengucapkan selamat kepada Pemkot Bogor atas kinerjanya dalam pengelolaan pinjaman. Kami harap Pemkot Bogor bisa menjadi inspirator bagi debitur pemda lainnya.

Dirut Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor, Deni Surya Senjaya, mengatakan, PDAM Tirta Pakuan Kota Bogor pada 2020 lalu sudah melakukan penandatanganan pinjaman lunak (soft loans)  sebesar Rp85 miliar yang diperuntukan untuk pengembangan PDAM. “Dengan keuangan yang sehat, Perumda Tirta Pakuan bisa membayar pinjaman sesuai nominalnya dan sebelum jatuh tempo. Pinjaman ini akan selesai di tahun 2033 mendatang,” ujarnya.

Sementara itu Walikota Bogor, Bima arya mengatakan, penghargaan ini menjadi hal yang patut disyukuri mengingat ini merupakan proses yang memang Pemkot Bogor lakukan dan tuntaskan. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Ditjen Perbendaharaan yang telah memberikan apresiasinya semoga dengan penghargaan ini Perumda Tirta Pakuan bisa terus meningkatkan pelayanan air di Kota Bogor. (kontributor : Harum W)

Peta Situs   |  Email Kemenkeu   |   FAQ   |   Prasyarat   |   Hubungi Kami

Hak Cipta Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Kementerian Keuangan RI
Manajemen Portal DJPb - Gedung Djuanda I Lt. 9
Gedung Prijadi Praptosuhardo II Lt. 1 Jl. Lapangan Banteng Timur No. 2-4 Jakarta Pusat 10710
Call Center: 14090
Tel: 021-386.5130 Fax: 021-384.6402

IKUTI KAMI

Search