Gedung Keuangan Negara Jayapura, Jl. Ahmad Yani No. 8, Gurabesi, Jayapura

Berita

Seputar Kanwil DJPb

Bidang PPA II  Kanwil DJPb Provinsi Papua Lakukan Kunjungan ke Universitas Cenderawasih

Dalam rangka menjalankan tugas pengumpulan data dan informasi dalam penyusunan Kajian Fiskal Regional. Selasa (28/03) Bidang Pembinaan dan Pelaksanaan Anggaran II (PPA II) melakukan kunjungan ke Universitas Cendrawasih (Uncen). Kunjungan ini dimaksud untuk mengetahui fenomena dan kejadian yang terjadi dilapangan mengingat Uncen merupakan salah satu BLU dalam naungan Kementerian Keuangan khususnya Direktorat Jenderal Perbendaharaan.

Pertemuan ini dihadiri Rektor Universitas Cendrawasih Oscar O. Wambrauw, Wakil Rektor I Dirk YP. Runtuboy, Wakil Rektor II Hans Z Kaiwai, Wakil Rektor III Septinus Saa, dan Basir Rohrohmana selaku Wakil Rektor IV dan bertempat di Ruang Pertemuan Rektorat Universitas Cenderawasih. Dalam Pertemuan ini Sigit Purnomo, Kepala Bidang PPA II Menyampaikan kesediaan Kementerian Keuangan memberikan data ALCo Regional dan Kajian Fiskal Regional (KFR) yang merupakan output dari Kegiatan PPA II sebagai bahan dalam pembuatan jurnal mahasiswa maupun  dosen Universitas Cenderawasih. Beliau juga meyampaikan dan menjelaskan peran Kementerian Keuangan khususnya Direktorat Jenderal Perbendaharaan sebagai Regional Chief Economist. 

Sementara dari pihak Uncen menyambut baik Tim PPA II Kanwil DJPb yang telah bersedia berkolaborasi menjalankan tugas sebagai RCE dan membantu dalam perkembangan Uncen sebagai BLU dan meminta pihak Kanwil DJPb untuk dibuatkan program khusus seperti Kemenkeu Goes to Campus ataupun sebagai Praktisi mengajar.

Pada akhir pertemuan Rektor Universitas Cendrawasih Oscar O. Wambrauw berharap kedepannya agar Kanwil DJPb Provinsi Papua dan Universitas Cendrawasih memiliki ikatan perjanjian Kerjasama yang jelas dan adanya Kemenkeu Corner di Lingkungan Kampus Uncen serta menyampaikan kesediaan untuk menyediakan data maupun informasi yang dibutuhkan oleh Tim PPA II mengingat Kanwil DJPb Provinsi Papua dan Universitas Cenderawasih sama-sama memiliki tujuan yang baik untuk kemajuan Provinsi Papua.

(Oleh Tim Media  Kanwil DJPb Provinsi Papua)

Hak Cipta Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Kementerian Keuangan RI
Manajemen Portal DJPb - Gedung Djuanda I Lt. 9
Gedung Prijadi Praptosuhardo II Lt. 1 Jl. Lapangan Banteng Timur No. 2-4 Jakarta Pusat 10710
Call Center: 14090
Tel: 021-386.5130 Fax: 021-384.6402

  

IKUTI KAMI

        

LAYANAN PENGADUAN

  

Search