Gedung Keuangan Negara Jayapura, Jl. Ahmad Yani No. 8, Gurabesi, Jayapura

Berita

Seputar Kanwil DJPb

Kemenkeu Satu Goes To Campus Universitas Yapis Papua (UNIYAP)

Jayapura- Rabu (23/10) Kementerian Keuangan wilayah Papua yang terdiri dari Kanwil DJPb Provinsi Papua,  Kanwil DJP Papabrama, Bea Cukai Jayapura, Kanwil DJKN Papabaruku, dan GKN Jayapura serta Kantor Pelayanan Kemenkeu di Jayapura hadir di Universitas Yapis Papua dalam kegiatan Kemenkeu Goes To Campus’.

Kehadiran Kemenkeu Satu di UNIYAP ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan negara #Uangkita bagi mahasiswa di wilayah Papua serta memberi wawasan baru kepada mahasiswa mengenai pentingnya peran strategis APBN dalam perekonomian wilayah, khususnya Papua.

Kegiatan  diawali dengan sambutan oleh Wakil Rektor IV Bidang Kemitraan, Kewirausahaan dan Inovasi dan Kemudian dibuka oleh Kepala Perwakilan Kemenkeu Satu Papua sekalligus Kepala Kanwil DJKN Papabaruku Ibu Kristijanindyati Puspitasari.

Kegiatan dilanjutkan dengan Talkshow oleh Perwakilan Kemenkeu Satu Papua yang di Moderatori oleh Bapak Badrud Duja dari Kanwil DJKN Papabaruku, dengan materi tentang Hukum Keuangan Negara oleh Dadan Koswaran dari Kanwil DJPb Papua, Materi Pengelola Pajak oleh Raden Ariyo Bisawarno dari Kanwil DJP Papabrama, Materi Peran BMN dalam APBN oleh Daniel H.P Panggabean Kepala KPKNL Jayapura dan Materi Pengenalan Bea Cukai oleh Petrus Doan Sidartha dari Bea dan Cukai Jayapura.

Di samping Talkshow,  juga diadakan Sosialisasi Program Beasiswa LPDP oleh Alumni Penerima Beasiswa LPDP Bapak Ambrizka Ogilvy Damara dan Bapak Iyan Ardiyan, keduanya berbagi informasi dan pengalaman mereka selama mengikuti Program Beasiswa LPDP kepada mahasiswa UNIYAP.

Panitia juga mengadakan games dengan hadiah menarik yang secara antusias diikuti oleh Civitas Akademika dan para mahasiswa UNIYAP .

Dengan adanya Kemenkeu Goes to Campus ini selain meningkatkan kesadaran generasi muda akan #APBNkita dan sumbernya serta pengelolaan Keuangan Negara, juga diharapkan dapat menjadi awal Kerjasama yang baik antara Kantor Kemenkeu satu di Papua dengan UNIYAP baik dalam program magang mahasiswa juga untuk program mengajar kemenkeu kedepannya.

 

(Tim Humas Kanwil DJPb Provinsi Papua)

Hak Cipta Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Kementerian Keuangan RI
Manajemen Portal DJPb - Gedung Djuanda I Lt. 9
Gedung Prijadi Praptosuhardo II Lt. 1 Jl. Lapangan Banteng Timur No. 2-4 Jakarta Pusat 10710
Call Center: 14090
Tel: 021-386.5130 Fax: 021-384.6402

  

IKUTI KAMI

        

LAYANAN PENGADUAN

  

Search