Kanwil Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Papua mengadakan Focus Group Discussion Review Hasil Temuan pada LKPD Audited Tahun 2023 dan Persiapan Penyusunan LKPD Unaudited Tahun 2024 Lingkup Kanwil DJPb Provinsi Papua pada Selasa (19/11) di Lantai 8 Aula Gedung Keuangan Negara Jayapura.
Kegiatan dibuka dan diawali dengan sambutan oleh Kepala Kanwil DJPb Provinsi Papua Bapak Moudy Hermawan yang berharap dengan adanya Kegiatan FGD ini dapat meningkatkan kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah, meningkatkan akuntabilitas dan transparansi pelaporan keuangan pemerintah daerah. Hal ini sejalan dengan tujuan diadakannya kegiatan FGD yaitu untuk meningkatan koordinasi antara Kanwil DJPb Provinsi Papua, BPK dan Pemda sebagai implementasi peran Kanwil DJPb Provinsi Papua sebagai Regional Chief Economist (RCE) khususnya lingkup FKPKN, Peningkatan kualitas LKPD dengan monitoring rekomendasi dan tindak lanjut temuan BPK untuk memperbaiki dan menyelesaikan permasalahan temuan BPK dan Untuk meningkatkan kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah yang berada di wilayah kerja Kanwil DJPb Provinsi Papua Periode UnAudited Tahun 2024.
Selain itu Bapak Moudy juga mengajak semua untuk memberikan perhatian pada peringatan Hari Antikorupsi Sedunia, yang jatuh pada tanggal 9 Desember 2024 dengan tema “Teguhkan Komitmen Berantas Korupsi untuk Indonesia Maju,” mengingatkan bahwa upaya untuk memberantas korupsi harus menjadi bagian dari budaya kerja sehari-hari Sebagai pengelola keuangan negara, dengan Hari Antikorupsi Sedunia ini, kita diingatkan akan pentingnya menjaga integritas di setiap langkah yang di tempuh dan perkuat komitmen untuk selalu bekerja dengan jujur, tulus, dan bertanggung jawab.
Kegiatan ini dihadiri oleh Pejabat/ pegawai BPKAD Provinsi/Kabupaten/Kota yang berada di wilayah kerja Kanwil DJPb Provinsi Papua, Kabid PAPK Bapak Dadan Koswaran, Pelaksana ASPLK, Pelaksana PSAPD dan Narasumber dari Perwakilan Badan Pemeriksa Keuangan Provinsi Papua, Ricky Parlindungan dan Aji Aribowo.
FGD terdiri dari pemaparan materi terkait Review Hasil Temuan pada LKPD Audited Tahun 2023 dan juga materi Persiapan Penyusunan LKPD Unaudited Tahun 2024 oleh Narasumber yang berasal dari Perwakilan Badan Pemeriksa Keuangan Provinsi Papua, lalu ditutup dengan diskusi terkait Laporan Keuangan Daerah.
(Tim Humas Kanwil DJPb Provinsi Papua)




